Бензиновые триммеры Husqvarna 122C и 122LD. Обзор электрических триммеров.

2 новые модели триммеров Husqvarna способны удовлетворить требования самых взыскательных покупателей. Обладая легким весом и низким уровнем шума, триммеры позволят выполнить все садовые работы, не слишком беспокоя при этом соседей. Однако главное достоинство триммеров 122 C и 122LD – это их эргономичность и объем их двигателя – 21,7 куб. см. 

Примененная технология SmartStart гарантирует легкий запуск триммера. Теперь вам потребуется гораздо меньше усилий, чтобы вытянуть ручку стартера. Выключатель зажигания, оснащенный автовозвратом, исключит риск холостого вытягивания ручки. Иначе говоря, триммеры всегда готовы к запуску.

В модели Husqvarna 122LD установлен прямой вал, увеличивающий радиус действия устройства при работе в ограниченном пространстве. Кроме того, на сам вал можно устанавливать дополнительные насадки для использования триммера в качестве, например, воздуховода. Вообще, насадки для триммера Husqvarna 122LD превращают его в универсальную садовую машину. А вот модель 122С оснащена изогнутым валом, который обеспечивает прекрасный обзор в области кошения. Поэтому используя данную модель, вы сможете косить траву даже в самой непосредственной близости от себя, нисколько не опасаясь нанести себе травму.

Из электрических триммеров очень популярны модели фирм Champion, Efco, Gardenlux, Greenline и т.д. Большинство таких триммеров питаются от сети 220 В. Они безусловно удобны, но удобны только там, где есть доступ к электричеству. Поэтому выбирая между бензиновым и электрическим триммером, нужно четко себе представлять задачи, с которыми тому необходимо будет справляться.

Мощность электрических триммеров колеблется от 500 до 2000 Вт и более. Для обработки травы на своем приусадебном участке вполне достаточно 700-1500 Вт в зависимости от размера территории. Следует также учитывать, что такие триммеры сильно нагреваются, поэтому нужно делать перерывы каждые 15-20 мин. И аппарат остынет, и для вас подобная работа не будет такой утомительной.

Как правило, вес электрических триммеров не превышает 5-6 кг. Основной вес конечно же идет на двигатель. Чем ниже расположен двигатель на триммере, тем удобнее его держать. Аппараты с верхним расположением двигателя мощнее, но и тяжелее.
Верх