Янукович обосновался возле самого опасного моря на Земле

Международные организации относят Киевское водохранилище к самым опасным объектам на Земле. Про это было заявлено независимой международной группой учёных по прогнозированию последствий катастроф.

Как утверждают учёные, Киевское водохранилище может обречь столицу Украины на долю Помпеи, а саму страну в результате может постичь доля Атлантиды.

Озвучивая свой прогноз, учёные обратили внимание, что в Совете Европы вопрос о ликвидации Киевского моря поднимался уже многочисленное количество раз. Для международного сообщества 1 миллиард долларов на эти цели - не проблема, но на Западе считают, что Украине помочь серьёзно нельзя, поскольку кроме Киевского моря на её территории имеются ещё 6 плотин и 17 атомных реакторов, пребывающих в аварийном состоянии.

Днепровский каскад с научной точки зрения является наклонным и крутоперепадным объектом. Если по какой-либо причине пострадает Киевская ГЭС, к примеру, это может случиться даже в результате незначительного землетрясения, то земляная дамба 30-ти километровой зоны просто развалится, - утверждают эксперты.

Также учёные акцентировали внимание на том, что аварийность Киевской ГЭС на сегодня составляет около 93%, поэтому при её повреждении на Троещину, Оболонь и другие районы Киева, а также на Украину и Европу с вод Киевского водохранилища обрушится радиоактивное цунами.

Территория, которую покроет радиоактивный ил, не будет подлежать реабилитации на протяжении не менее тысячи лет. Однако не смотря на это и не думает дешеветь загородная недвижимость киевское направление остается по прежнему одним из самых дорогих в Украине.

Как известно, в Межигорье вблизи Киевского моря расположена резиденция президента Украины Виктора Януковича.
Верх