Электронная сигарета: дым без огня

Появление электронной сигареты вызвало всплеск различных мнений. О пользе или вреде рассуждают ученые, врачи и просто пользователи. Были произведены тесты электронных сигарет, но все мнения в результате не то чтобы разнятся, но имеют некоторые расхождения. Рассмотрим, что же такое электронная сигарета, какие отрицательные и положительные аспекты использования выявлены?

Структура электронной сигареты такова: аккумулятор (расположенный в районе фильтра, зарядка которого рассчитана на определенное количество затяжек), атомайзер (распылитель для образования из жидкости пара), картридж (сменный носитель жидкости для курения), сенсор, светодиод. Кроме этого объединение функций картриджа и атомайзера привело к созданию устройства с названием картомайзер. Он характеризуется тем, что не течет, образует больше пара, больше длительность службы, укорачивает сигарету.

После проведение множества испытаний выделяют следующие положительные аспекты: отсутствие содержания канцерогенов и смол, наличие ответственности перед окружающими людьми (отсутствует пассивное курение), наличие эстетических факторов (отсутствие запаха, желтизны пальцев и зубов), является эффективным никотин-заместительным средством, снижается риск возникновения пожара. Но и отрицательные аспекты также имеются: наличие никотина, в некоторых марках при проведении тестов (США) был обнаружен канцероген – нитрозамин, отсутствие длительных испытаний воздействия на организм человека.

Цена электронной сигареты, как отмечается denshitabaco.ru, сравнительно невысока и зависит от марки и модели. Но она уж точно не превысит цену на несколько блоков классических сигарет.

Итак, электронная сигарета – отзывы пользователей этой новинки помогут осуществить правильный выбор с точки зрения приобретения этого товара и выбора комплектующих . Прочитать отзывы про электронные сигареты вы можете на различных сайтах, специализирующихся на изучении данного вопроса.
Верх