Любовь сегодня

Любовь. Должно быть, не существует единого определения этому понятию. Любовь может быть разная. Любовь к Родине, любовь к девушке, любовь к матери,  любовь к собаке, любовь к деньгам или любовь к шоколадным конфетам. Это ведь всё любовь, но любовь разная.

Итак, самое общее определение гласит, что любовь – чувство глубокой симпатии и привязанности  по отношению человеку или объекту. На сегодняшний день наблюдается агрессивное проникновение массовой культуры, основанное на западных ценностях, во все сферы культурной жизни и, особенно, в средства массовой информации. Особенно в СМИ понятие любовь всячески коверкается и извращается. Уже практически стёрлись те грани разделяющие любовь, секс, симпатию и похоть. Особенно сложно приходится подросткам, которые варятся во всём этом потоке не отфильтрованной информации, которая призревает мораль, провозглашая низменные ценности, основанные на первичных человеческих инстинктах.

Печально, но сегодня фраза я тебя люблю уже просто натёрла слух, эта фраза теперь ничего и ни к чему не обязывает. Сегодня сказал «я тебя люблю» одной, завтра – другой, послезавтра – третьей. Сегодня любовь ассоциируется с фрагментами из немецкой порнографической кинематографической продукции, но ведь это неправильно. Любят не за большое и красивое декольте и не за толстый кошелёк. Любят не за что-то – любят кого-то. Даже не смотря на великое множество недостатков. Любят скорее вопреки. Любовь – чувство глубинное, космическое, не объяснимое. Из-за любви человек готов идти на любые жертвы, совершать необдуманные поступки, забыть обо всём на свете. Любить беззабвенно и бескорыстно. Любить нужно и сердцем и душой, а не только падкими на любовь органами.
Верх