Голос – самый выразительный музыкальный инструмент

На данный момент существует огромно количество музыкальных школ, групп , классов, тренингов и вокальных классов, которые предоставляют услуги по становлению голоса, сольфеджио, увеличение октавы голоса и просто уроки по вокалу.

Но как, оказывается, найти хорошего учителя по вокалу не так, то просто. Хорошие профессионалы в ученики берут по одному или несколько человек, а занятия в хоре – это уже другой вопрос. При таких занятиях услышать фальшивую нотку не каждый сможет, и речь уже не идет о развитии, например, академического вокала.

При пении у человека налаживается дыхание. Это позволяет легким очищаться и не застаиваться крови в сосудах. Также, когда вы поете, напрягаются мышцы живота, что позволяет сохранять отличную фигуру. Еще одним положительным моментом в занятии пение – это ровная осанка. Умение  красиво жестикулировать и постановка рук, тоже вырабатываться при занятии искусством вокала.

Академический вокал является более сложным, чем эстрадный вокал.  Певцами – академистами становятся люди, у которых была солидная школа вокала и огромный опыт пения. В таком пении самым главным является правильно постановленное дыхание, так как они поют без микрофона и их должно быть слышно на весь зал. А многие из эстрадных голосов даже не учились пению. Громкость их голоса и тембр помогает сделать аппаратура. Но никогда эстрадный певец не станет академическим исполнителем.

При пении также важен слух, вы должны на уроках сольфеджио научится распознавать звуки, аккорды и гаммы. Это является неотъемлемой частью вокального искусства.

Говорят, что Москва – фабрика звезд. И петь там умеет каждый второй, так как проблемы взятия уроков вокала в Москве нет.

Вокал – это каждый раз новые положительные эмоции и отличный вид каждый день!
Верх