Американская мечта, купленная в кредит

Кредит – на сегодняшний день это наиболее распространённая форма финансовых отношений между кредитором и заёмщиком. Сегодня в кредит берутся товары, жильё, автомобили в кредит с пробегом, кредит для отпуска, кредит на учёбу и т.д. Такая страна, как США прошила в кредит несколько поколений, развивая свою мощную современную армию, передовую науку, выращивая общество бесконтрольного потребления.

Американцы привыкли, чтобы их холодильники всегда были полными, чтобы бак в их мощном автомобиле тоже был полным, чтобы телефоны были последней модели и так далее. Во всем этом им помогал кредит, которым они на протяжении многих десятилетий успешно пользовались. Но, как известно, рано или поздно за всё приходиться платить. Мировой экономические кризис, который пошатнул экономики многих стран, стал прямым следствием жизни соединённых штатов в кредит.

На сегодняшний день сотни и тысячи граждан США остались без работы. Лишившись источника дохода, американцы стали неспособными выплачивать кредит – в результате целые ещё недавно преуспевающие семьи были выброшены на улицу. Сегодня на окраинах американских городов создаются целые поселения, представляющие собой скопление палаток и трейлеров. Ещё вчера эти люди были квалифицированными и уважаемыми работниками, а теперь это просто бомжи.

Непроглядные очереди выстраиваются к гуманитарным пунктам, раздающим бесплатный фастфуд. Американское правительство существенно урезает бюджетные программы, оставляя на произвол социально незащищённые слои населения. В погоне за американской мечтой американское правительство загнало свою страну в пропасть и весь фальшивый лоск, досыта накачанный долларом представляет собой не более, чем мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.
Верх