Корм для домашних животных

Питание – это одно из условий, без которых невозможна жизнь. Это касается не только рода человеческого, но также и домашних животных кошек и собак. Питание домашних животных должно содержать белки, углеводы и жиры. Очень важно чтобы питание содержало сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов и группы полезных минералов.

Современная пищевая промышленность владеет технологиями, при которых налажено производство питания для животных – это может быть, как и сухой корм, так и корм в консервах. Консервы для кошек и собак содержат консервированный корм или как его ещё называют - влажный корм. Питание в консервах обогащено белком, который так важен для поддержания функций домашних животных.

Помимо корма в консервах весьма распространено употребления корма сухого. Сухие корма могут варьироваться, как и в ценовом диапазоне, так и в качественных характеристиках. Дешёвый сухой корм содержит сою, а также токсические вещества, которые могут неблагоприятно сказаться на здоровье братьев наших меньших. Корм типа «регулар» состоит из более качественных продуктов, однако в кормах данного типа используются искусственные красители, усилители вкуса, подсластители, окислители и другие продукты химического происхождения, которые явно не пойдут на пользу животным.

В кормах класса «премиум» используются натуральные ингредиенты, как мясные, так и злаковые. Корм высокого класса соответствует всем ветеринарным нормам, а также учитывает возраст животного, его размеры, породу и индивидуальные качества. Перед выбором корма для своего домашнего животного есть смысл проконсультироваться с опытным заводчиком и врачом-ветеринаром.
Верх