Манёвренное плавательное средство

С древних времён человек осваивал мореплавание – изначально это были галеры, пентеконторы и триеры. Позднее – это были фрегаты, клиперы, куттеры и барки. Сегодня бороздят океаны и моря атомные ледоколы и подводные лодки. Современный флот достиг неимоверного развития. Прежде всего, развитие мореплавания и судостроения обусловлено торговлей и военным делом. Превосходство на море позволило таким странам, как Англия, Испания, Португалия, стать колониальными империями. Сегодня военно-морской флот ведущих мировых держав представлен авианосными ударными группами, крейсерами и эсминцами малой заметности, стратегическим атомными подводными лодками. Современный торговый флот представлен многотонными танкерами, с поразительными размерами и водоизмещением.

Несмотря на всю стальную мощь современных кораблей, использование малых и манёвренных плавательных средств остаётся актуальным. Самым популярным плавательным средство на небольшие расстояния является надувная резиновая лодка.

Надувные резиновые лодки чрезвычайно удобны и  практичны в использовании. Данное плавательное средство незаменимо на рыбалке, охоте, и экстремальном отдыхе. Надувные резиновые лодки бывают различных размеров и модификаций. Это могут быть надувные моторные лодки, надувные моторные лодки с мотором на выносном транце, а также лодки из пвх (поливинилхлорида), с жёстким надувным дном.

Надувные резиновые лодки используются военными спасателями, егерями. Резиновые лодки крайне популярны в использовании, потому как обладаёт высокими эксплуатационными качествами, удобны в транспортировке, мене подвержены механическим повреждениям, предусматривают установку лодочных моторов различной мощности.
Верх