Обязательная процедура для всех иностранцев

Законодательство Российской Федерации предполагает обязательную регистрацию всех иностранных лиц, приехавших из дальнего и ближнего зарубежья. Оформление необходимой документации происходит после истечения трех рабочих дней, после прибытия гражданина другой страны на территорию России, также необходимо соблюдать порядок, определяемый федеральными законами. Регистрация иностранных граждан предполагает запись в определенных органах, где фиксируются сведения о месте нахождения иностранца на территории Российского государства. Разрешается прибывать в РФ не больше 90 суток. Это касается лиц, являющихся гражданами стран, которые выполняют условия безвизового режима, подписанного ранее.       

После истечения срока согласно Федеральному законодательству гражданин, временно прибывающий в стране, обязуется покинуть пределы Российского государства, если он вовремя не оформил специальное разрешение, предполагающее продление времени пребывания, а также в результате отсутствия документа, подтверждающего временное проживание. 

Временное пребывание в стране может быть сокращено или наоборот продлено в результате изменения условий, окончания актуальности обстоятельств, по которым он въехал в РФ.
Продлением или сокращением срока временного нахождения иностранных гражданин занимается федеральный орган власти, осуществляющий рассмотрение вопросов иностранных проблем, представители исполнительной власти ведут внутренние дела.   

Временное пребывание иностранцев может быть обусловлено трудовым договором по выполнению или оказанию услуг, соответственно иностранное лицо остается в стране пока не закончится срок действия данного документа, согласно законодательным нормам.
Верх