Лестница, как часть дизайнерского решения

Если хотите построить лестницу в доме, то не хватит одного вашего желания. Нужно учесть габариты лестницы и оставить место на первом этаже для нее.  И, конечно, учесть факторы и параметры, которые соответствуют безопасности и комфортности. Лестница должна быть функциональной, а также соответствовать общему интерьеру комнаты.

Такую конструкцию как лестница следует разрабатывать на стадии проекта всей комнаты, а также тип конструкции должен быть определен на этом этапе. Ведь она несет важную конструктивную и гармоничную или стилевую нагрузку. Первое на что следует обратить внимание при выборе лестницы это ее назначение.

Если это межэтажная лестница, то на ней сконцентрирована нагрузка связанная с передвижением между этажами. Лестницы, расположенные вдоль стены или в углу комнаты не лишает ее привлекательно внешнего вида. Конечно, прямая межэтажная лестница смотрится намного параднее, но она занимает намного больше площади пола. Можно найти и компактные конструкции, которые будут подходить по площади и эстетике любого интерьера.

Чердачные, подвальные и мансардные лестницы используются намного реже, чем межэтажные лестницы. Они являются функциональными, а также не нуждаются в особых декорациях.

Сегодня лестница является произведением искусства, которая требует единства конструкции и материала. Материл из которого изготавливается конструкция – дерево. Чаще всего используют дуб. Он легок в обработке, обладает высокой износоустойчивостью, удобной структурой и легок при нанесении краски и лака.

Как же определить стоимость будущей лестницы? Цена будет состоять из стоимости основных материалов, стоимости проекта, отделка, доставка, монтаж.
Верх