О важности электричества и изоляции

С момента изобретения электричества наука начала своё стремительное и неудержимое развитие. На сегодняшний день трудно представить сегодняшнюю жизнь без электричества. Тысячи, миллионы механизмов нуждаются в электрическом питании. Производство и промышленность без электричества превратятся в груду бесполезного металла. Сегодня идёт борьба за источники энергии, которые превратятся в тепло, в свет, в работу механизмов.

В 80-х годах в результате мощного электромагнитного и импульса большая часть территории Канады осталась без электрического тока. В стране началась паника, которая, чуть было не превратилась в гуманитарную катастрофу. Если подобная ситуация случится в мировых масштабах, то сценарии апокалипсических фильмов воплотятся в реальность.

Электричество настолько плотно вписалось в нашу жизнь, что представить дальнейшее существования человечества без данного блага невозможно. Для эффективного функционирования приборов и механизмов используются изоляционные материалы, препятствующие утечке тока. В наше время о изоляционных материалах производятся как из органических, так и из неорганических элементов. Развитие химической промышленности способствует эффективному производству данной продукции.

Диэлектрики играют определяющую роль в функционировании электрических сетей и станций. В случае неполадок в изоляции, происходит, так называемый, пробив изоляции. Если электрическая линия проложена под землёй, то для её мониторинга – проверки на исправность периодически выезжает электролаборатория, которая при помощи специального контрольно-измерительного оборудования осуществляет замер, на предмет исправности изоляции.
Верх