Особенности принятия подарка

Вспоминая о ближайших датах, когда приходится включать воображение, мы чаще занимаем позицию гостя с «не пустыми руками».


Получая подарок, привычней предвкушать и радоваться фантазиям о предстоящем дне. Принятие подарка подобно гостеприимству, где существуют свои секреты, особенности и маневры для творчества. И не важно что это: сувенирная продукция с нанесением логотипа или новенький автомобиль последней модели. Подарки нужно уметь принимать. И чем искреннее вы будете, тем лучше.

В идеале все должно происходить так:

  • Благодарность. Банальное, но необходимое чувство, про которое не следует забывать. Выражать можно улыбкой, сухим «спасибо», крепким объятием или легким удивлением. Любая красиво упакованная коробка в руках гостя «надеется» на это человеческое чувство.
  • Интерес. Вопросы о таинственном пакете, ящичке подзадорят пришедшего. А совместное обсуждение куда можно повесить, поставить, применить – побудит остаться до разгара торжества. Не обязательно распаковывать сразу (заезженный приём), достаточно четко обозначить значимость.
  • Внимательность к дарителю. Подарок может выражать скрытые эмоции, желания по отношению к вам. Отвечать на подобные подводные камни следует осторожно. Скрывают обычно то, что можно ранить. Не использовать в репликах противоречивых ответов: «возможно да, но скорее нет. Хотя...». Даже некультурная речь может быть смягчена интонацией без искажения содержания посыла.
  • Искренне получать удовольствие или откровенно разочаровываться. Прямолинейную честность можно приукрасить «послесловием», подчеркнув важность присутствия приятного человека. Лицемерие же отвернет от вас ярого правдолюба, пошатнув будущие деловые или неформальные отношения.
  • Комплимент, оценивающий старания по поиску, внимание к знаменательному дню и одно из человеческих качеств дарителя. Одно словосочетание способно насытить времяпровождение положительным настроем и раскрепостить самого скромного человека.

Умело соединять удовольствие от презента с атмосферой гостеприимства – главный шаг на пути к искусству принятия подарка. Не останавливайтесь, ищите новые просторы в этом увлекательном деле.

Верх