Джиговая ловля и спиннинг – как сделать правильный выбор?

Во многих странах давно обрела популярность ловля хищника на джиг.

Изящный и красивый вид силиконовых приманок привлекают всё больше внимания со стороны покупателей. В отдельных случаях джиг способен выручать даже там, где не справляются другие типы приманок, например, воблер. Хотя можно приобрести несколько их разновидностей, например, с помощью рыболовного интернет-магазина apico-fish.ru. Он поможет сэкономить время.

Но стоит быть внимательным, выбирая такой вид ловли. Выбор спиннинга становится в данном случае достаточно важным фактором, влияющим на результативность самой ловли. Стоит помнить о том, что у каждого человека свои навыки и свои особенности. Но всё-таки несколько советов в этом направлении дать можно.

Прежде всего, внимание стоит обратить на штекерные удилища. Они стоят дороже по сравнению с телескопическими, но зато обладают большей чувствительностью. Но следует помнить о том, что нет удилища, которое можно было бы назвать универсальным. Наконец, ещё одна особенность заключается в том, что, если удилище ломается – то с большой вероятностью это происходит либо из-за самого рыбака, либо из-за производителя, который не смог соблюдать все условия создания этих устройств.

Кроме того, внимания заслуживают такие характеристики, как кастинги длина. 2,5-2,7  - длина, которая считается оптимальной именно для джиговых удилищ. Чаще всего с такими удилищами рыбачат в одноместных лодках, потому большая длина будет просто лишней. Надо так же учитывать, что основой задачей длинных удилищ становится заброс приманок с лёгким весом. Обычно для этого требуется наличие хорошего размаха. Джиг – приманка, которая редко весит меньше 10-15 грамм, потому использование более длинных удилищ просто не будет соответствовать условиям и особенностям самого процесса. А ведь это важно, условиям рыбалки должна соответствовать даже такая, казалось бы мелочь, как одежда для зимней рыбалки, предложенная тут. Что уж говорить о других приспособлениях.

При выборе удилища довольно важной характеристикой становится и кастинг. Но не стоит слишком уж сильно зацикливаться на этом параметре. Прежде всего, он может сильно отличаться у разных производителей на моделях низкого качества. Если говорить о телескопических удилищах, то в данном случае вообще часто невозможно понять, каким является этот параметр. Верхний предел веса приманок часто завышается, когда речь идёт о более качественных моделях европейских производителей. Американцы, наоборот, часто занижают этот показатель. При этом всегда есть возможность работать и с теми приманками, которые выходят за рамки указанных цифр.

Верх