Марки металлоискателей

Профессиональные кладоискатели легко объяснят любому новичку, чем дешёвый металлоискатель отличается от дорогого, по какому принципу работает подобное оборудование и, естественно, какой компании-производителю можно довериться, чтобы остаться довольным. Конечно, в наше время динамика на рынке подобных приспособлений сильно заметна. Поиск реликвий, кладов, сокровищ прельщает всё больше людей с каждым днём и становится уже не столько возможностью найти ценный предмет, сколько очень интересным развлечением. Ведь всем хотелось бы найти интересную вещь, особенно старую, допустим, во время палаточного отдыха.

Иначе думают профессиональные кладоискатели. Для них самое важное – либо пополнить свою коллекцию найденных реликвий, либо нажиться на этом деле, продавая за дорого ценные вещи. В любом случае без помощи специального оборудования ценности в земле или воде найти невозможно. Одной из самых известных компаний в мире по производству разных типов металлоискателей является Garrett, основанная в далёком 1964 году Чарльзом Гарреттом. Благодаря ему мы можем применительно к поисковому оборудованию использовать такие слова, как чувствительность, дискриминация, глубина поиска, ведь именно этот инженер предложил интегрировать компьютерный чип в металлоискатель. Уважением среди кладоискателей пользуется и продукция компании Minelab. Приборы этой фирмы могут использовать при помощи технологии FBS до 28 частот одновременно, в них в два раза увеличена глубина обнаружения, при этом полностью исключено влияние минерализации почвы. А благодаря VFLEX-технологии приборы Minelab обеспечивают незамедлительный отклик от объекта.

Вот на этом сайте металлоискатели самых разнообразных марок по самым выгодным ценам. Может показаться, что среди производителей металлоискателей нет отечественных производителей. Это далеко не так, хотя подобное оборудование в нашей стране стало появляться сравнительно недавно. Интерес представляет компания АКА. Несмотря на молодость, фирма завоевала уже около шестидесяти патентов, их оборудование работает на методе опосредованной визуализации, поэтому вероятность обнаружения объекта в грунте, воде очень высока.

Вышеупомянутыми компаниями не ограничивается рынок производителей металлоискателей, их много: Fisher, XPMetal Detectors, Pulse Star, Detech и другие как зарубежные, так и отечественные производители. Но всех их объединяет серьёзный подход к производству своей техники и оборудования. Они готовы предоставить металлоискатели как для начинающих поисковиков, так и для тех, кто занимается поисками кладов уже не первый год.

Верх