Последние события в Донецке

На данный момент, в связи со сложившейся обстановкой, в регионе остановилось порядка 15 крупных заводов. Официальная причина указывается банальная – проверка работоспособности систем и их модернизация. На самом деле рабочие попросту боятся выходить на свои рабочие места в то время, как их семьям угрожает реальная опасность. Хотя нужно отметить, что фабрика neff продолжает свою работу, не взирая ни на что. Ене техника импортируется в некоторые европейские страны. Так что остановка завода принесет убыток не только владельцам концерна, но и ряду европейских компаний-посредников.

Ближайшие прогнозы

Аналитики прогнозируют, что ситуация в регионе в скором времени полностью изменится. И, бесспорно, в лучшую сторону. Дестабилизация наступила исключительно по причине введения войск на территорию региона, и большую панику в общество приносит именно тот факт, что люди не знают, как закончится конфликта. Сделать какие-то точные прогнозы не спешат даже правительственные чиновники. Но в любом случае, производство заработает в ближайшие несколько недель. Иначе может наступить полноценный хаос среди населения. Этого допустить правительство не может. К тому же простои на производстве приносят колоссальные убытки, поэтому заводы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы ситуация в регионе как можно быстрее стабилизировалась и люди снова заняли свои рабочие места.

Ждать войны или нет?

Сейчас большее количество жителей региона Донбасса задается только одним единственным вопросом: будет ли война? На данный момент об этом не может быть и речи: порядка 1000 человек радикалов не смогут обострить военную обстановку всего региона. Большая часть населения выступает за единую и неделимую страну. И хотя ситуация не стабильная, о начале военных действий говорить не приходится.
Верх