Как я выбирал вагонку для сауны

Я давно планировал переехать из квартиры в загородный дом, быть ближе к природе. Постоянная суета мегаполиса, копоть заводов, серые здания, никогда не сравняться с красотой и умиротворением леса. Мой коттедж стоит между сосновым бором и живописным озерцом, поэтому там ощущаешь себя очень комфортно. Можно гулять, наслаждаться чистейшим лесным воздухом, собирать грибы или ягоды, рыбачить – в общем, получать наслаждение от каждого прожитого дня. А чтобы проживание стало еще более комфортным, я решил построить хорошую сауну. Обшивать ее нужно было хорошей вагонкой, поэтому я обратился в компанию в интернет-магазине пиломатериалов Лес Кодры. Мои друзья заказывали там стройматериалы для обшивки балкона, и очень рекомендовали фирму. Сначала я зашел на веб-ресурс компании les-kodru.com.ua, чтобы ознакомиться с ассортиментом и рекомендациями. В Сети также нашел советы, что лучше выбирать евровагонку сортов А или Экстра. Они ценятся за витиеватость узоров и хороший аромат в обшитом помещении. Для моей сауны приятный запах имел большой значение, так как хотелось наполнить ее древесными ароматами хвои и лесного покоя.

В общем, я остановился на нескольких вариантах и поехал в офис компании, чтобы ближе познакомиться с качеством товаром перед покупкой. Я не такой знаток рынка пиломатериалов, но предложенная вагонка мне очень понравилась. Она выглядела очень колоритно и надежно. Сначала я хотел купить вагонку из ольхи в Лес Кодры, но потом мне объяснили, что для отделочных работ в сауне лучше подойдут ливственные породы древесины. Что же до сорта, то консультант предложил выбрать продукцию класса Экстра. Такой вариант обусловлен тем, что темные сучки и смоляные кармашки на вагонке практически отсутствуют. Материал выглядит очень натурально и эстетично. Светлые здоровые сучки только дополняют картину естественности и природной чистоты. Для места, в котором планируется очищать организм, это подходило идеально. В общем, я остановился на вагонке из древесины липы. Объясню почему.

Во-первых, умеренно пористая структура материала выглядит натуралистично и красиво. Во-вторых, липа еще с древних времен ценилась за целебные свойства и приятный аромат. Париться в такой сауне вдвойне полезней. В-третьих, такая обшивка способна быстро нагреваться и медленно остывать без ущерба для материала. То есть, сауна прогревается довольно оперативно и остается долгое время с комфортной температурой. Плюс, воздействие влаги для липы абсолютно безопасно. Так что, я сделал заказ и в положенное время мне доставили товар в полном объеме. Кстати, ценовая политика фирмы тоже заслуживает одобрения. Это высокое качество по доступной цене.
Верх