Шоколадно-малиновый пирог



Лето! Пора свежих фруктов и овощей!

Сей час пора малины! Малина – самая полезная ягода, богатая множеством витаминов. Мы кушем малину свежую, завариваем листья, когда кашляем, варим полезное варенье, которое употребляем зимой при простудах и для снижения температуры. Малина  содержит глюкозу, а это энергия; клетчатку, а это стимуляция правильного обмена веществ; эфирные масла, которые обладают противомикробным и противовоспалительным действием. Так же малина полезна витаминами группы В, РР, каротином и аскорбиновой кислотой. И это еще не все полезности этой вкусной и сладкой ягоды.

Хочу поделиться новым рецептом пирога, который я нашла на сайте http://pojrem.ru/. Начинкой пирога будет именно малина.

Пирог у нас будет делиться на два слоя, между которыми и будет малина. Для приготовления нижнего основного слоя нам понадобится: 120 гр масла, 250 гр сахара, 2 яйца, 350 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пачка ванильного сахара, 3 ст. л. какао и 200 мл кефира. Для верхнего слоя возьмем 6 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 150 мл сметаны, 1 взбитое яйцо, ванильный сахар.

Для приготовления нижнего слоя перемешиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Отдельно перемешиваем сахар со сливочным маслом, добавляем по одному яйцу. Перемешиваем обе смеси и добавляем какао и кефир. Вымешиваем тесто, выливаем его в смазанную маслом форму, выкладываем малину. Для верхнего слоя пирог смешиваем все ингредиенты, хорошо взбиваем венчиком и выливаем на пирог. Ставим в духовку. При 200-250С печем до готовности.

Ароматы пирога заполнят ваш дом и подразнят соседей :)

Приятного душистого чаепития!
Верх