Салат «Мангал»

Салат «Мангал» – отличный гарнир для шашлыка. Овощи для салата запекаются на решетке гриля. А при такой тепловой обработке витамины, как известно, сохраняются лучше, чем при отваривании или при жарении овощей.

Чтобы приготовить 8 порций салата «Мангал» нужно взять продукты: баклажаны и помидоры – по 8 штук, острый зеленый перчик среднего размера и красную луковицу крупного размера – по 1 штуке, кинзу и базилик – по 1 пучку, чеснок – 4-5 зубчиков, 6%-ный винный уксус – столовую ложку, растительное масло – четверть стакана, молотый черный перец, соль. В следующей публикации мы рассмотрим, как приготовить салат с креветками, рецепт которого предложен на recepti.tv, а пока давайте закончим с «Мангалом»

Приготовление:

1. Помойте баклажаны, помидоры и перчик, обсушите, Запеките овощи в течение четверти часа на решетке гриля (можно в духовке). Остудите.
2. Отрежьте у баклажанов хвостики, очистите от семечек перец. Мелко порубите все овощи и поместите на некоторое время в дуршлаг (для удаления лишнего сока). После чего переложите в миску.
3. Почистите лук и чеснок, ножом мелко нарубите, добавьте в миску, перемешайте.
4. Промойте и обсушите кинзу и базилик. Также мелко нарубите и смешайте с овощами.
5. Заправьте салат солью, перцем, растительным маслом, уксусом. Выложите в салатник, украсьте целыми листиками петрушки и подавайте.

Приятного аппетита!
Верх