Рабочие перчатки

Рабочая перчатка - это на самом деле достаточно простое, но очень важное приспособление для защиты рук, во время выполнения различной физической работы. Поэтому не стоит недооценивать их необходимость во время работы.

Наиболее часто можно встретиться рабочие перчатки на грузчиках, строителях или дачниках, но требование работы в защитных рукавицах есть практически в любом виде производства. Исходя из рода деятельности, необходимо подбирать защиту для рук. Защитные перчатки могут быть из разного материала, с различным покрытием которое обладает определенными свойствами.

Перчатки х\б – это универсальный тип перчаток, применяются при строительных, ремонтных, механических и д.р. работах. Главная их особенность — это достаточно высокая износоустойчивость, механическая прочность, благодаря ПВХ покрытию их износоустойчивость увеличивается, а трение с различными покрытиями минимизируется. Достаточно большим спросом такие перчатки пользуются на различных производственных мероприятиях, как правило, такие предприятия стремятся заказать и купить перчатки оптом в Днепропетровске.

Перчатки из латекса – достаточно широко используются в ремонтно-строительных работах. Особой популярности в данной отрасли они добились благодаря тому, что способны защитить руки от пагубного влияния извести на кожу. Также такие рукавицы, на достаточно высоком уровне защищают Ваши руки от различных силикатов, которые используются в различных химических промышленностях.

Неопреновые перчатки - можно отнести к разряду химически устойчивых. Они могут защитить от самых разных типов кислоты – серной, олеиновой, фосфорной, уксусной, винной, стеариновой, щавелевой. Неопрен устойчив к спиртам: метиловому, изобутиловому, октиловому и различным бытовым моющим средствам.

Спилковые перчатки – это перчатки, у которых рабочая поверхность обработана спилком. Как правило такие перчатки имеют усиленную защиту в районе пальцев и ладони, благодаря хлопчатобумажной внутренней поверхности. Спилок – это достаточно грубый материал, кожевенного производства – это слой настоящей кожи, полученной благодаря слоению, после снятия лицевого слоя.

Как правило, все рукавицы защищающие руки от различных повреждений имеющих длинную заднюю часть, называются крагами. Без них никуда при сварочных работах, поэтому они являются обязательным элементом спецодежды сварщика.
Верх