Не страшна нам жара и холод

Сейчас уже мало какой дом или офис обходятся без кондиционера - чрезвычайно полезного технического приспособления. Широкий ассортимент можно найти на http://kontinent.crimea.ua/.

Он представляет собой специальное устройство, применяемое в жилых домах и автомобилях, чтобы поддержать там оптимальные климатические условия и очистить воздух от нежелательных частиц. В жаркое время он охлаждает воздух и делает его более сухим, а в холодное – наоборот - подогревает и увлажняют.

При выборе этой техники нужно считаться с несколькими факторами. А именно: первое - ориентироваться на технический расчет и правильный монтаж, а не прельщаться модным дизайном или огромной мощностью. Это лишние расходы, и добиться оптимальной температуры можно и благодаря моделям со средней мощностью.  Второе – правильно выбирать место установки, ведь есть опасность создать круговорот холодного потока, который не дойдет до отдельных зон. Третье – на место на стене, где будет установлен кондиционер, на него не должны ложиться прямые солнечные лучи. Важно также иметь доступ к блокам системы, расположенным снаружи. Четвертое - заниматься установкой самостоятельно не стоит, лучше обратитесь к специалистам, которые оптимально просчитают необходимые параметры.

Существуют разные системы кондиционеров. Это: сплит- и мульти-сплит, моноблочные. Так, в моноблочные входит один блок. Различают: оконные моноблоки, крышные и мобильные. Здесь все части расположены в одном корпусе. Это сделает конструкцию более простой, вследствие чего и стоимость уменьшается.

В сплит-системы входят внутренний и наружный блоки. Они подразделяются на: канальные, настенные и др. С этой конструкцией большая шумная часть переносится вне помещения. Современные сплиты оснащены пультом управления, имеющим ЖК дисплей. Он имеет массу полезных возможностей: задавать точную t, ставить время включения и выключения, регулирует силу и направление воздуха и др.

Одним из видов сплит-систем являются мульти сплиты. Здесь к внешнему блоку присоединяется от 2 до 5 внутренних. Могут разниться мощностью и типом. Выбор такого вида позволяет экономить место снаружи дома. Но есть и недостаток: если из строя выходит внешняя часть, то не функционируют и те блоки, которые находятся в помещении. Бывают: «фиксированные» (в продажу поступает комплект, при этом количество и типы блоков с внутренней части изменить нельзя), «наборные» (несколько внутренних блоков подбираются к внешнему) мульти-сплиты.
Верх