Жалюзи как элемент декора и не только…

Среди оконного декора все более популярными становятся жалюзи, так как многие их характеристики делают их выигрышнее, скажем, шторы или тюля. Все дело в том, что тонкие шторы не станут преградой солнцу, а плотные не дают доступа воздуху, создавая в комнате мрачное настроение. А жалюзи способствуют равномерному освещению помещения, лишнее место не занимают и являются прекрасным элементом оконного дизайна. Купить жалюзи в Симферополе в онлайн-магазине jalyzi.com.ua важно, чтобы не отставать от остальных, ведь они становятся все более популярными. Тем более, что сегодня встречается их разновидностей столько, что можно удовлетворить вкусы даже самого требовательного клиента.

Интересен тот факт, что французское слово «jalousie» понимают не только как «жалюзи», но и как «ревность». Существует даже легенда, что этот предмет оконного декора придумали мужья-ревнивцы, чтобы скрыть свои жен от взглядов случайных прохожих. Но главное значение этого слова все же как шторы-ставни из параллельных пластинок. Разновидностей жалюзи сегодня немало: горизонтальные и вертикальные, рулонные и защитные. Тип материала для них может самым разным – ткань, пластик, дерево или металл. Помимо функции защиты от солнечных лучей жалюзи успешно справляются с ролью декоративных элементов для внутриофисных перегородок.

Вертикальные жалюзи удобны для любых помещений – дома или офиса. Именно они пользуются сегодня хорошим спросом. Их устройство дает возможность наполнить комнату мягким рассеянным светом. Наиболее популярны тканевые вертикальные жалюзи из-за своих особенностей легко рассеивать свет по комнате. Считается, что тканная материя, используемая для жалюзи, очень удобна при уборке и чистке. Пластиковые жалюзи в то же время практичны за счет устойчивости формы – не деформируются и более стерильны, так как запахи и грязь в них не впитываются. Такой тип оконного декора более подойдет для офисных помещений. Жалюзи, выполненные из древесины, очень интересны для дизайнеров при декорировании кабинетов, комнат отдыха, гостиных и бильярдных залов.  Металлические же встречаются нечасто, так как они более подойдут лишь для нежилых помещений. Ну, и конечно, мультифактурные жалюзи, которые могут порадовать творческую фантазию дизайнеров.

В офисах часто встречаются горизонтальные жалюзи из-за их особенности – не нужно сверлить дополнительные отверстия, свободный подоконник для цветов, оформление зимнего сада и т.п.
Верх