Такие разные миксеры

Выбирая технические приспособления, например, миксер, следует ориентироваться на множество факторов. Это и функциональность, и длительностью эксплуатации, и эрогономичность и т. д. Следует также отталкиваться от экономических возможностей и задачи, которые вы ставите перед ним.

Рассмотрим преимущества и недостатки разных видов. Так, ручные миксеры имеют такие преимущества: мобильны; легко разбираются после использования, занимают мало места; мощность варьируется в пределах  150-220Вт, иногда - до 350 Вт.; количество скоростей - до пяти (у некоторых моделей - до девяти); в комплекте есть насадки для взбивания и перемешивания (иногда -  еще и для пюре). Недостатки: при длительном использовании тяжело удерживать в руках; на высоких оборотах смешиваемые компоненты могут разбрызгиваться.

Стационарный миксер. Преимущества: мощность - 270-350 Вт. (иногда - 400Вт.); оснащен чашей; количество рабочих режимов – до двенадцати; во время его работы хозяйка может заниматься другими  делами; множество функций; возможность замешивать крутое тесто, измельчать разные продукты (как приготовленные, так и сырые). Недостатки: для него на кухне нужно выделить отдельное место; сложность очистки миксера от остатков ингредиентов.

Миксер для коктейлей. Достоинство и недостаток одновременно – узкая специализация.

Так какой миксер подойдет для разных ситуаций?  Так, ручной миксер по-настоящему необходим для редких случаев. Его оптимальная мощность – 220Вт. Покупая такую технику нужно оценивать корпус (материал, удобство, наличие противоскользящего покрытия, расположение кнопок управления);  крепление насадок: надежность крепления в гнездах, легкость извлечения; качество (сколов и трещин быть не должно) и количество насадок.

Для тех же, кто любит много готовить, лучше выбрать стационарный миксер, оснащенный  металлической чашей. Обычно достаточно модели с 220-350 Вт. мощностью с девятью режимами. Хотите прибор мощнее - выбирайте планетарный миксер. Обратить внимание нужно на: объем чаши – маленький 0,5 л. или объемный  - до 4 л.; иногда миксер оснащен вращающейся чашей, дополнительными приспособлениями (мерными емкостями, лопатками и пр.).

Миксер для коктейлей выбирают по количеству рожков (приспособления, необходимые для крепления стаканов и насадок). Для домашнего пользования хватает одно-, двухрожковых приборов. Стандартная мощность – 220 Вт.
Верх