А вы в детстве любили манную кашу?

А вы в детстве любили манную кашу? Признаться честно, я и сейчас ее не очень-то радую. Только теперь мы, будучи взрослыми знаем, что манка это все же полезно. В манной крупе 70 % крахмала, она богата белками, витаминами и минеральными веществами, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются. В манке мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. Конечно есть в ней и минус: после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа.

Но все на манке выросли многие поколения наших предков. Дети, как правило, не любят манную кашу. Знаю по своей 2-летнему сыну: с молочными продуктами у нас вообще плохо дело обстоит :)

Так как сделать так, чтобы ребенку полюбил манку?

Можно ее «замаскировать» и уложить в красивую форму, тарелку или чашку. Есть просто рецепт, вкусной манки.

На 0,5 л молока нам понадобится 100 гр. манной крупы, 4 ст.л. меда, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, малиновое варенья или сиропа, морковный сок.

Доводим молоко с медом, сливочным маслом и медом до кипения. Помешивая венчиком молоко, добавляем крупу. На медленном огне варим кашу 10 минут.  Снимаем ее с огня и поставляем под крышкой на 20-30 минут. Добавляем в кашу взбитый желток, перемешиваем, потом вливаем взбитый белок. Делим кашку на две части. В одну выливаем морковный сок, а во вторую добавляем малиновый сироп/варенье.

Укладываем в креманку, пиалу или стакан слоями, украшаем по вкусу. Думаю, ваши дети не останутся равнодушными к такой полезной красоте.
Верх