Вяжем крючком детские вещи

Вязание является одним из самых древних видов ремесел, которое и на сегодняшний день пользуется большой популярностью и очень модно.

Привлекательность вязания заключается в том, что своими руками вы можете создать необходимые красивые изделия, воплотив в конкретной вещи свою любовь к творчеству. Особенно актуальным умение вязать является для будущих мамочек, которые уже сейчас могут начать вязать пинетки новорожденным по рекомендациям на zhenomaniya.ru, постепенно переходя на более сложные вещи, например, платье для девочки.

Впервые приступая к вязанию необходимо очень ответственно подойти к выбору основного инструмента – крючка для вязания. Короткие крючки применяются для простой вязки, а длинные - для изготовления вещей со сложным узором. Крючки могут изготавливаться из дерева, металла, пластмассы или кости. Номер крючка означает его толщину в миллиметрах.

Особенно внимательно следует подходить к выбору размера выреза на крючке, который должен легко удерживать нить и иметь достаточно острый, но не слишком, кончик. Для вязания крючком можно применять очень широкий выбор материала нитей, но шерстяную пряжу надо предварительно постирать.

В качестве примера можно рассмотреть вязание пинеток из пряжи Дженс YarnArt, представляющей смесь хлопка и акрила. В любом случае выбирая пряжу разных цветов, следует учесть, что в ее составе минимум 97% должно быть натурального происхождения и при окрашивании не использовались синтетические красители.

Сначала вяжется подошва, схемы вязки которой, приводятся в интернете. Крючком диаметром 1,5 миллиметров набирается 18 воздушных петель, а затем, в соответствии со схемой, набираем воздушные петли обозначенные кружочком и столбики без накида, которые выделены крестиками. Следующим этапом является создание основы для основного узора. С этой целью крайний ряд стельки обвязывается столбиками без накида. При этом крючок заводится за переднюю полупетлю основания и создается подошва с перпендикулярно стоящим бортиком. После этого идет основной узор, представляющий пышные столбики, количество которых зависит от количества петель основания.

Пышный столбик делают накидом, вводя крючок в петлю предыдущего ряда и вытягивая петлю на 1-2 сантиметра. Количество таких длинных петель зависит от требуемой величины пышного столбика, а затем все вместе они провязываются и закрепляются воздушной петлей. Таким узором провязывается два ряда, а потом начинается формирование самой модели пинетки.

Мысленно разделив ее пополам, начинаем вывязывать мысок изделия. Для этого вяжутся пышные столбики без верхней воздушной петли. После формирования мыска проходим, ряд пышными столбиками через две петли основания, а соединительная петля соединяет в этом ряду последнюю и первую «шишечку». Изготовив носочек будущей пинетки, завершаем работу привязкой основным узором два ряда. Украшают пинетку по выбору ажурным узором или простыми столбиками без накида другого цвета. Для завязочек применяются атласные ленты, шнурок или цепочка из воздушных петель.

Связать пинетки без особых усилий сможет любой начинающий, а для создания вязанного детского платьица необходимо иметь определенный опыт владения крючком. Для осуществления своего желания связать по материалам http://zhenomaniya.ru/ детское платье крючком дочери своими руками сначала необходимо овладеть созданием различных видов петель – воздушная, столбик с накидом и без накида (ССН, СБН), соединительный столбик (СС), и так называемый «рачий шаг», который в отличие от СБН вяжется слева направо. Затем, в интернете можно подобрать выкройку для девочки подходящего возраста.

К примеру, для 3-4 летнего возраста потребуется 150 грамм пряжи «Натали» и крючки размером 3 и 3,5 мм. Сначала вывязывается единым полотном лиф со швом на спинке. Первоначально крючком N3 набирается 153 воздушные петли и три ВП для подъема. На уровне 12 сантиметров работа разделяется на две отдельные части, а затем они объединяются над проймами.  Провязка отворота горловины, которая должна быть чуть шире лифа вывязывается крючком по схеме. Начиная от нижнего края, подол вяжется узором высотой 21 ряд. Простое платье можно связать и без схемы, соединив между собой два связанных прямоугольника, а сверху связав кокетку.

Источник: сайт для женщин - женомания.

Верх