Бабочки вышивка

Если вы хотите уникально украсить свои вещи и сделать их более оригинальными, то я подскажу практически идеальный вариант достижения цели. Сделайте красивую вышивку, мало того, что это будет смотреться элегантно, так еще даст вам повод для личной гордости. Предлагаю посмотреть интересную схему вышивки бабочки в интернете, а для любительниц более простых решений размещаю простые указания по вышивке узора для одежды.

Для начала необходимо определиться с толщиной ниток, которые вы будете использовать для своей работы. Я предпочитаю мулине и шелк, подбираю их в зависимости от плотности и толщины одежды, которую планирую украсить вышивкой. Обычно, для нанесения хорошего и заметного контура, который не будет агрессивно выделяться достаточно 2-4 нитки.

Конечно, перед тем как выполнять вышивку на чистовом материале, я рекомендую потренироваться на черновых макетах. Особенно это важно, если вы только начинаете осваивать технику вышивания. Для уверенного нанесения вышивки обязательно надо освоить манеру выполнения стебельчатого, тамбурного, петельного шва, шов вперед иголку, французские узелки и петлю в прикеп.

Не стоит пугаться обилия применяемых техник, на самом деле они несложные, всего пару уроков и все получится, зато рисунок будет более многогранным и интересным. Для первого раза, я решила вышить самую простую бабочку на своей любимой юбке. Схемы можно найти в интернете или сделать самостоятельно. Главное, не выбирать слишком узорчатые и сложные варианты.

Я рекомендую самую простую форму бабочки, которую рисуют дети в школе, тельце из двух частей, усики, глазки, пара больших и маленьких крыльев. Применяя разные техники вышивания, на выходе получится удивительный по своей красоте орнамент.

Выбранный контур бабочки надо увеличить до необходимого размера, распечатать, а потом с помощью копировальной бумаги нанести на ткань. Дальнейшая работа будет выполняться методом заполнения схемы нитью.

Из личного опыта, рекомендую начинать вышивку с тельца, причем верхняя часть более интересно смотрится в работе стебельчатого шва, а задняя – тамбурного, кончик тела лучше всего оформить в виде петли в прикеп. Все крылья наводятся обычным стебельчатым швом. Для контраста, усики сделайте швом иголку вперед и завершите петлей в прикеп, а глазки, оформите с помощью французской петли.

Вообще, любая вышивка становится более красивой, если использовать разные цвета ниток. Однако здесь надо уметь хорошо подбирать гамму, чтобы не было неприятных несоответствий. В любом случае, оформление узора в виде бабочки с помощью ниток одного цвета уже значительно повысит привлекательность ваших вещей.
Верх