Используем велотренажер: купить и установить

Один из самых востребованных и эффективных помощников в построении красивого, здорового тела является

велотренажер. Купить его несложно, выбор в магазинах просто огромный: от обычных механических до сложных компьютеризированных.

Как правильно использовать велотренажер, чтобы получить от него ожидаемый эффект? Какие правила стоит соблюдать во время занятий?

Безопасность прежде всего!

Главное правило тренировок к любым оборудованием: не навредить своему здоровью, избежать травм. Касается это и велотренажера.

Поэтому перечислим основные требования техники безопасности.

- Проверяем тренажер. Перед началом занятий проверьте техническое состояние оборудования. Надежны ли крепления, электроизоляция? Магазины, в том числе ФитнесБутик fitness-boutique.com.ua, предоставляют гарантию на продукцию. В течение гарантийного срока товар можно починить или обменять.

- Следим за осанкой. На обычном велосипеде, как правило, ездят согнувшись. Это обусловлено распределением нагрузки. В езде на велосипеде спина работает, участвует в движении. В велотренажере она не задействована в занятии. Поэтому спину нужно держать прямо, как при сидении на обычном стуле.

Чтобы тренировка была более комфортной, выставьте нужную высоту сидения и рукояток. Кстати, держаться за них не обязательно, но желательно, это помогает сохранять равновесие.

- Выбираем одежду для занятий. Для велотренажера приемлем любой костюм, который не стесняет движений и не имеет свободных концов, которые могли бы попасть в механизм. На ноги лучше надеть спортивные кеды, не стоит заниматься босиком.

- Соблюдаем правила тренировок. Любое занятие должно начинаться с разминки, в процессе которой разогреваются мышцы и настраиваются на интенсивную работу. Достаточно обычных приседаний, наклонов, махов руками.

Во время тренировки нужно дышать размеренно, ритмично, носом. А после нее не останавливайтесь резко, сердце должно успокоиться и постепенно перейти к привычному ритму сокращений.

- Идем к выбранной цели. Режим тренировок, их интенсивность и длительность зависят от того, какую цель Вы ставите перед собой. Так, для похудения нужно заниматься длительное время, не менее 40 минут, выставив средний уровень нагрузки.

- Контролируем эффективность занятий.  Чтобы тренировки принесли максимум пользы, заведите специальный журнал. В него записывают время тренировки, количество сожженных калорий, потерю веса и другие данные.

Занятия на велотренажере – прекрасный способ сделать свою фигуру подтянутой и стройной. Воспользуйтесь им!

Верх