Покупка камер видеонаблюдения - непростая задача для обычного человека

Видеонаблюдение является непростым процессом, который осуществляется с использованием современных технических решений, направленных на контроль и охрану территорий, объектов, субъектов.

В последнее время устройства постоянно совершенствуются, улучшается анализ видеоинформации и качество записи, увеличивается скорость.

Покупая систему видеонаблюдения, необходимо знать, что она состоит из монитора и камер. Мониторы помогают визуально контролировать территорию, которая находится под охраной. Полученное изображение записывается на определенные носители информации.

При покупке камеры видеонаблюдения, следует знать, что она является основным элементом системы. Это основной источник получения изображения объектов, которые выбраны для охраны или наблюдения. При правильном выборе камеры Вы получите изображение высокой качества и надежную работу системы.

Особенности различного оборудования

Многие думают: "Куплю камеру видеонаблюдения, установлю ее, и решу все вопросы, связанные с охраной". Но современный рынок представляет огромное количество моделей такого оборудования. Поэтому бывает довольно непросто определиться с их выбором. Перед приобретением какой-то конкретной модели рассмотрим какие виды видеокамер бывают.

  • 1. Купольные крепятся на потолок. Благодаря прочному пластиковому куполу, объектив защищен от внешних воздействий.
  • 2. Поворотные могут вращаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Такая камера предоставит Вам панорамный обзор всего охраняемого объекта. Они бывают высокоростными и скоростными.
  • 3. Корпусные характеризуются высоким качеством изображения и отличными техническими характеристиками. Это идеальный вариант для сменных объективов с фиксированным фокусным расстоянием.
  • 4. Мини камеры не заметны окружающим. Они используются при ограниченном пространстве для монтажа. Мини камеры могут быть цилиндрическими и кубическими.
  • 5. Вариообъектив используется, когда при определении фокусного расстояния и угла обзора возникают некоторые трудности.
  • 6. Видеоглазок устанавливается в дверное полотно и обладают весьма широким углом обзора.

Конечно, перед покупкой видеонаблюдения следует учитывать множество факторов: и условия, и площадь охраняемой территории, и многое другое. Поэтому приняли решение "куплю камеру видеонаблюдения", обратитесь к специалистам, которые изучат все характеристики объекта и поставленные задачи, подберут оптимальный вариант и осуществят его монтаж.

Верх