Бороться с крысами без подготовки - тяжело

Крысы – это такая проблема, с которой, к сожалению, сталкивались хотя бы раз многие жители частных домов, владельцы складов и т. д. Действительно, эти грызуны считаются наиболее  живучими и многочисленными на планете среди своей группы. Ежегодно они поедают огромное количество продовольствия, которым между прочим можно было бы накормить тысячи голодающих. К тому же, они выступают переносчиками опасных болезней. Поэтому, если заметили в помещении такого грызуна, то нужно срочно принимать меры по уничтожению. Но не все так просто. Разве в таких ситуациях не происходит так: я спрашиваю Как избавиться от крыс, а как найти лучшее решение – не знаю. Давайте рассмотрим возможные методы борьбы вместе с сайтом stop-insect.ru.

Их довольно много. Так, наиболее доступны - народные. Например, можно завести в доме кота-крысолова или использовать смесь гипса  и муки  качестве приманки, а рядом поставить небольшую емкость с водой. Грызуны, съев такую приманку, испытывают жажду, и спустя некоторое время после питья воды – погибают.

Можно использовать механические методы – мышеловки, клеевые капканы, крысоловки и т. д. Они эффективны, но только не при массовом нашествии, т. к. крысы – животные умные, и быстро учатся либо безопасно воровать приманку, либо обходить ловушку.

Химические методы предполагают использование ядов. Обычно добавляются в смесь с приманкой или распыляются в местах, где обитают грызуны. Эффективный метод, но небезопасный, т. к. применять яд нужно очень осторожно.

Ультразвуковое отпугивание не уничтожает крыс, но заставить надоедливых грызунов покинуть ваше жилище. Метод эффективный и безопасный для людей, но нередко крысы успевают к воздействию адаптироваться или возвращаются назад через некоторое время после отключения прибора.

А вообще лучше всего доверить этот тяжелый и ответственный процесс, требующий опыта и знаний, профессионалам. Они быстро и эффективно избавят вас от крыс.
Верх