Какие силы в нас таятся?

С давних времен шаманы и жрецы пользовались почетом у своего народа. Считалось, что такие люди владеют особыми силами. Им доверяли тайны, возлагали функции врачевателей, предсказателей погоды и т. д. С течением столетий язычество сменилось христианством. Церковь неодобрительно относилось ко всем, кто как-либо выделялся из общей массы. Так, знахарок спешили назвать ведьмами, а ученых-алхимиков «записать» в колдуны. И тех, и других сжигали на «священном костре» инквизиции. В наше время тема особых сил получила новый виток развития в виде экстрасенсов. Многие стали задаваться вопросом – обладаю ли я силой и как найти свой дар? И тогда наступает время поиска. Кто-то берется за это под влиянием моды, некоторые – из интереса и лишь единицы действительно находят в себе необычное. Для них получение силы – это некий духовный путь, призвание. Ведь определенные дары позволяют помогать другим.

Относительно происхождения таких сил то, кто-то считает, что их дал Бог или некая инопланетная сущность, другие – что это просто способность организма, проявившаяся под влиянием тех либо иных обстоятельств, а третьи – новым витком эволюции. Каждая теория имеет «сильные» и «слабые» стороны. Например, в пользу эволюционной говорит появление детей-«индиго», которых с годами стало рождаться на планете все больше. Они отличаются большим творческим потенциалом, высоким интеллектом, хорошо развитой интуицией, способностью очень быстро осваивать информацию, телепатией и пр. И в ауре их преобладает синий цвет. Но, вместе с тем, научных доказательств существования данного феномена нет.

Тем не менее, действительно есть и были люди, чьих уникальных способностей объяснить не может никто. Среди них: болгарская ясновидящая Ванга, современная целительница и астролог Джуна, эстрадный менталист Вольф Мессинг. Так, в число посетителей Вангелии вошли даже известные советские политики, она предсказала несколько глобальных событий (например, о том, что «Курск» уйдет под воду).

Кстати, у кого-то особые способности от рождения, а другие – получают их после каких-то обстоятельств (у той же Ванги ее дар проявился только в двенадцатилетнем возрасте, после того, как девочка попала в ураган).

Есть ли дар глубоко внутри можно выявить при помощи простых тестов. Например, попробовать угадать - что изображено на фото; кто из людей на фото – жив, а кто – уже нет; в каком конверте лежат деньги. Кроме того, о наличии необычных способностей могут свидетельствовать вещие сны, снящиеся с периодичностью, обостренная интуиция, иногда – возможность предсказываете события и  пр.

По материалам lifeacademy.ru.
Верх