Будьте здоровы и красивы благодаря велотренажерам

 велотренажерыЗанятия  на тренажерах в спортзале полезны для здоровья – это укрепляет мышечную систему, тренирует выносливость и пр.

Среди остальных можно выделить велотренажеры, представляющие собой, по сути, аналог обычного велосипеда, т. к. имитируют езду на велосипеде, и имеют почти те же функции и характеристики.

Данное спортивное оборудование можно разделить на: 1) Модели, предназначенные для профессиональных тренировок. Их используют зачастую в спортзалах под руководством тренера. Такие тренажеры отличает: относительно сложная система управления, скорость вращения педалей - максимальная, большой уровень нагрузки; 2)Модели, предназначенные для домашних тренировок. Отличаются: надежной конструкцией, компактными размерами и малым весом. Преимущество в эргономичном дизайне, хороших технических показателях и простой системе управления; 3)Комплексные модели обычно сочетают функциональность профессиональных тренажеров и простоту управления домашних. Подходят как для домашнего, так и для коммерческого использования.

Выбирая тренажер, нужно ориентироваться на несколько критериев, первый из которых -  система нагрузки. Бывает трех видов: 1)Магнитная - наиболее популярная.  Основана на расхождении и сближении магнитов, регулирующих уровень нагрузки; 2)Механическая (ременная). Так, вокруг маховика ремень натягивается, и нагрузка создается за счет того, что натяжение изменилось; 3)Электромагнитная. Устанавливается на дорогих тренажерах. Практична и бесшумна, однако необходимо подключать к сети.

Еще один критерий - функции бортового компьютера. Так, в некоторые модели помимо стандартных (калории, пульс, дистанция, время и пр.) входят: жироанализаторы, мультимедиа плееры, тренировочные программы и пр. При этом, чем их больше, тем выше цена тренажера.

Регулярные занятия на такой технике несут здоровью весомую пользу: помогают избавиться от избыточного веса навсегда (благодаря специальным программам, способным рассчитать нагрузку и калории); тренируют выносливость сердечнососудистой системы и т. д.

Верх