Стас Михайлов и Елена Ваенга далеко не так, как им хотелось подводят итоги года

Очень жарким оказался декабрь 2013 года в прямом и переносном смысле.

Крупная прибыль, которую получили большие компании, порадовала их акционеров, а руководителям дала возможность украсить корпоративные праздники присутствием Натали или Жанны Агузаровой. Забегая наперёд, отметим, что их гонорары довольно внушительны.

А сейчас рассмотрим предновогоднюю ситуацию, которая сложилась в шоу-бизнесе, более детально. И чтобы наши выводы не выглядели безосновательными, мы попросили профессионала поделиться некоторыми фактами. Наш эксперт – Кирилл Чибисов, создатель и руководитель проекта ZakazArtistov.com. Первый вопрос, который мы ему задали, касался стоимости корпоратива, который может себе позволить серьёзная компания. Как оказалось, она не меньше 250 000 евро, а максимальной планки вообще не существует.

В пересчёте на время, названная сумма, как объяснил Кирилл, составляет примерно пять часов выступлений с участием четырёх – пяти артистов и ведущего вечера, которых выбрало руководство компании. Но в декабре этот выбор не всегда удаётся удовлетворить, поскольку более дальновидные заказчики пригласили понравившихся артистов ещё осенью, и к первому октября добрая половина предпраздничных концертов уже была распланирована, тем более что это довольно выгодно.

Одни забыли кризис, у других он наступил

Для артистов понятие «кризис» ушло в небытие. Воспоминания о нём стираются быстро, когда обычный гонорар увеличивается в 2, в 4, а то и в 6 раз. Математика тут простая: если артист обычно выступал не менее чем за 5000 евро, то в декабре эта сумма увеличивалась порой до 30000. Довольно недурно. Кому особенно повезло, мы расскажем чуть позже, а сначала упомянем об одном очень интересном моменте.

В недалёком прошлом отличились два артиста - Елена Ваенга и Стас Михайлов, и к ним перестали «притягиваться» гонорары. Накануне Нового года они небыли перегружены работой как Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский – настоящие короли шансона. Так что тут дело в упадке популярности не жанра как такового, а этих двух исполнителей. А люди, стоявшие у самых истоков, востребованы всегда.

Упомянем здесь ещё об одном популярном жанре. Многим по душе приходится легкая танцевальная музыка в стиле поп, но это никак не помогло Ивану Дорну. О нём почти не вспоминают, особенно при выборе артистов для корпоратива. Другими словами, о нём попросту забыли.

Громкие возвращения

Читателям отлично известно, что в 2013-м году кое-кто показал себя не в самом лучшем свете, и вот он снова на главной сцене. Речь идёт о Витасе – певце с жабрами. О нём вспоминали нечасто, а молодёжь совсем забыла. Результатом его эффектной PR-компании стали аншлаги и множество заказов. Другим способом на новый виток популярности вышла Натали – при поддержке мужчины-божества. Теперь её гонорар за один корпоратив равен примерно 30 000 евро.

Так или иначе, а публика заново открыла для себя Витаса и Натали. Однако некоторым исполнителям нет нужды снова завоёвывать симпатии, потому что они и так всегда желанные гости на любом мероприятии. Особенно это касается легендарной Жанны Агузаровой. Заранее приносим ей свои извинения за то, что коснёмся сейчас земных вещей, но за одно выступление ей платят до 100 000 евро. В предновогодний месяц её пригласили на десять праздников. Стоит так же упомянуть Сосо Павлиашвили. Его гонорары выросли вдвое, и он давал до пяти концертов в день.

Что касается исполнителей, которых смело можно отнести к современной классике, то они, безусловно, стали украшением главных мероприятий. Не удивительно, что в их числе Серебро и Градусы. Как и раньше, все с радостью встречают зарубежных артистов, как пишут на zakazartistov.com, – яркое шоу ABBA и группу Boney M. На новой волне популярности - итальянские звезды, которых все помнят благодаря фестивалю в Сан-Ремо – Эрос Ромазотти, ТотоКутуньо и многие другие.

Итоги

Да, декабрь был жарким. Но будет несправедливо обойти вниманием ведущих. Здесь наблюдался интересный момент. Ведь кризис, видимо, не только помог научиться зарабатывать, но ещё и грамотно вкладывать средства. Поэтому компании отдают предпочтение таким ведущим, которые заодно смогут ещё и спеть: Вере Брежневой, Мите Фомину, Валерии и другим, или предложат что-то ещё более интересное. Как Маша Малиновская – отличная ведущая и по совместительству ди-джей. Ведь это очень выгодно для заказчика с финансовой стороны.

Верх