«Вий» - мистическая повесть на новый лад

Ежедневно в мире, в т. ч. и нашей стране, городе происходит множество всяких событий. Они связаны с политикой, бизнесом, культурой и т. д. Узнавать об это важно и интересно. Помочь справиться с такой задачей поможет, к примеру, www.filternews.ru. На данном портале можно найти не только главные новости Уфы, но и всей России, а также других стран. Здесь также собраны материалы, из которых можно почерпнуть интересную и полезную информацию из сферы недвижимости, авто, новостей компаний, узнать о наиболее громких премьерах.

Так, к примеру, одна из статей посвящена выходу на экраны кинотеатров мистического триллера «Вий», снятого на основе одноименной повести Н. Гоголя. Стоит отметить, что картину снимали целых шесть лет. Такой затянувшийся процесс объясним тем, что рекламный ролик был снят в 2006 г., а к началу производства картины приступили через год. Планировалось появление на экранах в 2009 г. (год, когда отмечалось двухсотлетие со дня рождения писателя), однако завершились съемки лишь к марту 2012 г.

К слову, к производству картины привлекли актеров, операторов и прочих членов съемочной группы не только из России, но и Великобритании, Германии, Чехии. Так, главная роль досталась актеру из Великобритании - Джейсону Флемингу. Он играет главного героя – картографа, исследователя Джонатана Грина. Супруги Алексей Чадов и Агния Дитковските – Петруся и Настусю, Валерий Золотухин – Явтуха, Нина Русланова – его жену, Юрий Цурило – Сотника, а Ольга Зайцева -  Панночку.

По утверждению актеров «Вий» получился не страшным, но захватывающим. За основу создателями картины взят сюжет первоначальной рукописи классика, которая нашлась в архивах. Так, сюжет фильма следующий: действие происходит в нач. XVIII в. Джонатан Грин путешествует в научных целях на Восток из Европы. Попав в Трансильванию, преодолев Карпатские горы, попадает в деревушку, которая затеряна среди непроходимых лесов. Оказывается, что это проклятое место, и народ, который тут живет, не похож на виданные им народы. Люди оградили себя глубоким рвом от остального мира. Они верят, что таким образом смогут уберечься от нечистой силы. Между тем, она давно уже живет в их душах. Учёный-материалист даже предложить не мог, с чем ему придется столкнуться.

Всем поклонникам Гоголя, да и просто любителям приключений и «страшилок» обязательно рекомендуется пойти в кинотеатр на данный фильм, хотя бы просто для того, чтобы иметь собственное мнение по поводу нового «Вия», а он выглядит многообещающим!
Верх