Детские выставки в Москве

В столице постоянно проходят интересные мероприятия. Детям есть куда пойти: общеразвивающие события, фестивали по интересам. Причем, организаторы учитывают интересы детей любых возрастов. Особого внимания стоят 2 текущие столичные выставки.

Первозданная Росссия

С 22 января по 27 февраля проходит второй фестиваль «Первозданная Россия».

Фестиваль посвящен красоте дикой природы России. Формат фестиваля — выставка работ профессиональных профильных фотографов. Отличное место для посещения с детьми. Зрители совершают виртуальную прогулку по всем регионам самой большой страны мира. В общей сложности, на выставке представлено 500 работ: пейзажи, животные.

Эксозиция показывает родителям и малышам плато Путорана, Командорский остров, редких животных, заповедный Кологривский лес, микромир и рыб. Главный акцент выставки — «Хребет» Антона Ланге. «Хребет» — это итог многомесячной экспедиции по Северному Кавказу.

В выставке приняли участие знаменитые натуралисты-фотографы: Валерий Малеев, Сергей Горшков, Лев Грановский, Сергей Доля, Андриан Колотилин и другие.

За время работы посетители смогу встретится с путешественниками, режиссерами документалистами, учеными России. Кроме того, профессиональные фотографы проведут мастер классы. Дети смогут насладиться отдельной познавательно-развлекательной программой. Судя по первому фестивалю «Первозданная Россия», организация детских праздников удается организаторам на все 100%.

Когда Земля была плоской

Выставка проходит с 27 января по 29 марта. Цель: познакомить детей с разными версиями организации жизни на Земле, рассказать о знаменитых животных планеты.

Выставка действует в Дарвинском музее. В самом центре поставили Древо Жизни. Вокруг него разместили инсталляции — разные версии происхождения первых животных.

Организаторы постараются дать обоснование: почему люди считали, что мир держится на черепахе и слонах; почему думали, что мир закреплен на животе богоподобной лягушки Мунджуриши.

Выбор конкретных животных подразумевает их глубокое сакральное значение для определенных цивилизаций.

Самое главное — все темы подаются в легкой ненавязчивой форме. Ребенку непременно будет интересно.

В рамках фестиваля работает инсталляция «Змеиная нора» с интерактивными элементами. За основу взяты работы Лии Майоровой (знаменитая художница).

 

Верх