С наступлением лета важно позаботиться о фигуре

В преддверии летних дней и сезона отпусков большинство представительниц прекрасной половины начинают рассматривать себя скрупулезно в зеркале, отмечая для себя плюсы и недостатки своей фигуры. И вот тут возникает проблема, которая требует скорейшего решения, - лишний вес. Возможно, что зимой и весной желанного похудения не произошло. Однако тут отчаиваться необязательно, ведь и летом можно постараться сбросить лишние килограммы, придать фигуре желанных форм. Например, летняя диета на 10 дней, предложенная на evehealth.ru, может помочь в этом. Причем, благодаря ей можно сбросить до 10 килограммов, то есть по килограмму в течение дня. Правда, нужно быть готовой к тому, что разработанный диетологами курс отличается своей жесткостью. Придерживаться его придется беспрекословно.

Начинается такая диета с варенья и яйца в «мешочек», то есть первый день – белковый. На следующий день в рационе питания несильно жирная отварная рыба. На третий день в меню будет лишь нежирный творог с добавлением меда. На четвертые сутки можно будет позволить себе отварное мясо – курятину. Кожицу перед приготовлением блюда нужно снять. При необходимости можно сдобрить специями и зеленью. На пятый день готовить и кушать предстоит картофель в мундирах. Шестой день позволит отведать отварной говядины. Неделя диеты завершается овощами, богатыми клетчаткой: капуста, сельдей, свекла, которые можно приготовить в виде салатов с добавлением лимонного сока, огурцов и томатов. Восьмые сутки будут фруктовыми, вот только в пищу употреблять можно лишь те фрукты и ягоды, что не насыщены сахарами. Меню предпоследнего дня предполагает наличие в нем лишь кефира. Завершается десятидневная диета отсутствием еды, как таковой. В последний день можно лишь пить. Лучше всего подойдет для этого отвар шиповника. Придерживаясь этой диеты, не столь важно количество употребляемых продуктов, однако на съедание каждой порции должно уходить не менее получаса, а пить следует небольшими глотками.

Такая диета даст непревзойденный эффект. Однако потребуется быть готовой к моральным сложностям выдержать такой рацион питания. Но результат того стоит.
Верх