Врачи раскрывают секреты женского здоровья

Врачи советуют женщинам особо бережно относиться к своему здоровью осенью и зимой.

Равновесие в половой сфере может нарушить нерациональная гигиена, тяжелая пища, неправильное белье и одежда, которая не соответствует сезону. Больше внимания подобным мелочам следует уделять девушкам и женщинам в возрасте 13-35 лет. Если следовать рекомендациям гинекологов, то можно не только ускорить лечение пролапса тазовых органов, но и предотвратить развитие ряда заболеваний. Сохранение баланса в женском организме подарит хорошее самочувствие и счастье материнства без осложнений.

С заботой о здоровье

Врачи рекомендуют девушкам и женщинам всегда подбирать гардероб, которые соответствует погоде. С наступлением холодов прекрасной половине человечества не обязательно отказываться от платьев и юбок. Достаточно выбирать более длинные модели из теплой ткани. Платья и юбки следует дополнять плотными колготками и зимними сапогами. Сохранить ноги в тепле также помогут теплые носочки. Сейчас с выбором таких элементов гардероба не возникнет сложностей. К зиме выпускают новые модели плотных колгот. Одни могут быть однотонными, цветными, ажурными и украшенными принтами. Зимние сапоги стали более изящными. Вы легко можете выбрать теплую и практичную модель «еврозима». Осенняя и зимняя верхняя одежда по длине должна быть минимум до пояса.

В холодное время года многие замечают повышенную тягу к калорийной пище, но ее употребление не приносит пользу организму. Чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы, оптимальный вес и получать достаточно витаминов, ешьте больше фруктов и овощей. Не стоит забывать про употребление жидкости. Вода нужна организму не только в жаркое лето, но и в период холодов. Поддерживать тонус организма и интимных мышц можно при помощи занятий спортом. Физические нагрузки полезны в любом возрасте. Они помогут подготовиться к рождению ребенка и быстрее прийти в форму после родов. Если же вы проходили лечение заболеваний шейки матки, то предотвратить их повторное возникновение помогут физические упражнения.

То, какой вид отдыха женщина выбирает, определит состояние ее здоровья в будущем. Если вы все время будете читать книги или смотреть фильмы за компьютером, то из-за сидячего образа жизни ваши мышцы будут терять тонус. Старайтесь не сидеть на месте. Если у вас планируется отпуск зимой, то лучше выбирать для путешествий страны с похожим климатом. Резкий перепад температур в некоторых случаях способен вызывать нарушения в работе женской половой системы и обострение хронических заболеваний. Правильно выбранное направление для путешествия не создаст чрезмерной нагрузки на организм и подарит лишь приятные впечатления.

Верх