Эндопротезирование в Германии: эффективно и качественно

Нередко обострение хронических болей в различных суставах, причиной которых является артроз, заставляет человека задуматься о переходе от консервативного лечения к оперативному. Причем, если и соглашаться на эндопротезирование, то довериться лучше опытным специалистам. В частности, большим опытом в данном направлении располагает профессор О. Винтер и его команда, представляющая клинический центр Фридрихсхафена (Германия) и, собственно, отделение травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Подобные операции здесь проводятся нередко, а пациенты всегда с благодарностью вспоминают оказанную им в данной клинике помощь и местных специалистов. На счету доктора О. Винтера свыше десятка тысяч операций.

Нужно отметить, что перед назначением оперативного лечения сначала будут произведено тщательное обследование, поставлен максимально точный диагноз, а лишь затем предложен наиболее подходящий операционный метод. Последний специалисты определяют с учетом всех особенностей протекания заболевания. По возможности в клинике стараются сохранить сустав пациенту. Только в случае значительных повреждений коленного или же тазобедренного сустава могут назначить эндопротезирование.

Пациентам, страдающим из-за артроза, сегодня уже не приходится бояться результатов операции. При нынешнем уровне медицины, существующем инновационном оборудовании, новейших методиках оперативного вмешательства прогнозы получения успешного результата после проведения энодопротезирования вполне положительные. Так, специалисты отмечают, что свыше 90 процентов искусственных суставов и спустя 20 лет будут такими же функциональными и надежно закрепленными.

Профессор Винтер – это специалист высокого уровня, который признан не только в Германии. Доверием он пользуется у пациентов из разных стран Европы и мира.

Источник - www.klinikum-friedrichshafen.com.
Верх