Онлайн-запись на прием к врачу

В наш быстро меняющийся век, полный разнообразных многочисленных событий и инцидентов, с каждым днем все труднее и труднее найти время для себя и решения собственных задач, время для досуга или отдыха, время, чтобы в суете текущей работы успеть что-то еще.

Особенно такие «временные проблемы» актуальны для больших городов, мегаполисов, которым является, скажем, Москва.

С недавних пор, мы, казалось бы, только начали привыкать к удобной и простой «форме общения» с современной медициной – стали делать запись на прием к врачу через интернет на medstyle-effect.ru в Москве.

Вместе с тем, уже с первого ноября прошлого года столичный порядок, регулирующий электронную запись на прием к врачам и докторам государственных учреждений здравоохранения города Москвы в очередной раз изменился и вместе с этим произошло сокращение количества профильных докторов, к которым есть прекрасная возможность самостоятельно через Интернет записаться на прием. Теперь, к таким врачам, как взрослый лор, взрослый офтальмолог, нарколог и ряду других врачей и медицинских работников можно направиться только после получения соответствующего направления от другого врача. В этой связи со вступлением в силу прошлогоднего распоряжения Департамента здравоохранения Москвы под номером 754 с первого ноября 2014 года можно записаться через глобальную сеть Интернет только лишь к двенадцати врачам - специалистам. Среди которых 6 детских докторов, а именно: к педиатру, участковому педиатру, детскому психиатру, детскому хирургу, детскому урологу-андрологу, детскому врачу-стоматологу и 6 взрослым медицинским специалистам, а именно: к терапевту, участковому терапевту, хирургу, акушеру-гинекологу, врачу общей практики - семейному врачу, стоматологу-терапевту.

Хотя пол года ранее ранее список был более широким и включал еще 7 врачей-специалистов различной спецификации, а именно раньше посредством электронной записи можно было попасть: к урологу, оториноларингологу (в народе называемый чаще всего - ЛОР), офтальмологу, врачу по гигиеническому воспитанию подростков и взрослых, врачу по спортивной медицине, психотерапевту и психиатру-наркологу.

Как видно из обновленного списка, к исключенным из онлайн-записи врачам с первого ноября 2014 года можно прийти на прием только при наличии направления участкового доктора или вашего лечащего врача. В брифе, касающегося данной законодательной инициативы, отмечено, что больные, которые состоят на учете в профильном диспансере системы здравоохранения, сохраняют свою возможность записаться к своему лечащему или наблюдающему доктору через ранее сформированную электронную онлайн – систему записи.

Считается, что указанные изменения направлены на борьбу с многочисленными случаями, при которых больной человек сам записывал себя к узкопрофильному врачу, при этом предварительно не сдав анализы, а периодами и вовсе не понимая какой именно ему нужен врач и куда нужно идти.

Самостоятельно направиться к врачу или доктору можно по-прежнему через регистратуру медицинского учреждения здравоохранения или получив талон в регистратуре лечебно-профилактического учреждения, а также через портал государственных услуг или на специальном сайте системы.

 

Верх