О чем сигнализируют болевые ощущения в глазу?

Проблемы со зрением могут предвещать сердечно-сосудистые проблемы, диабет или атеросклероз, а так же заболевания глаз, такие как глаукома, катаракта, диабетическая ретинопатия или иная дегенерация.

Как говорится на clinica-dr-sovva.com.ua, лечение катаракты и других заболеваний глаза довольно сложные процедуры, потому их легче предупредить.  Исследуйте симптомы наиболее распространенных заболеваний глаз и их лечение.

Когда мы смотрим на что-то, световые лучи захватываются выпуклую, прозрачную роговицу. Затем они проходят через водную прослойку, сжимая и падая через зрачок в глаз. Полный процесс прохождения света в глаза, соответствует той же функции затвора камеры: свечи (когда свет) и расширяется (в темноте), регулирующие поток света. Лучи достигают объектива, который, благодаря мышечным спазмам аккомодации уплощается (когда мы смотрим вдаль) или становится более выпуклым (если смотреть близко). В результате лучи преломляются в нем под различными углами. Главное условие тут такое: угол должен быть таким, чтобы после прохождения через линзу ориентированы на сетчатку.

Проникающий свет, благодаря специальным рецепторам, преобразуется в электрические импульсы. Светочувствительные колбочки отвечают за зрение в день, стержни приходят в действие, когда это на улице темно. Через зрительный нерв импульсы попадают в мозг, где они "меняют" просматриваемые изображения. Большинство светочувствительных клеток в центре сетчатки - макулы. Это позволяет резкое видение того, что мы имеем перед нашими глазами. Между линзой и сетчатки стекловидное тело, которое поддерживает надлежащее давление в глазу.

Казалось бы, тривиальные проблемы со зрением могут сигнализировать о серьезных заболеваниях глаз.

Если какой-либо из элементов сложной системы внутренних органов больной, то мы плохо начинаем видеть. Первые признаки того, что с глазами что-то не так, появляются именно в нашей способности видеть. Мы движем газету, потому что буквы размываются, когда вы держите ее близко. В глазах появляется боль и они начинают печь. Мы списываем это на простую усталость или на старость. Но это не всегда так.

Это правда, что много неприятностей со зрением происходит в организме, когда мы стареем. Но их не следует недооценивать и рассчитывать на то, что это пройдет само собой. Проблемы могут предвещать тривиальные дефект зрения или быть сигналом для других заболеваний глаз. Особенно опасными являются сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и сахарный диабет, так как они могут привести к необратимым изменениям в глазу. Поэтому, когда вы замечаете, что ваше зрение портится, не стесняйтесь посетить офтальмолога, диагностика зрения у указанных на clinica-dr-sovva.com.ua специалистов определит, что беспокоит вас.

Верх