Чулки - верное средство в борьбе с варикозом

Варикозная болезнь - серьезная современная проблема. Такое заболевание нуждается в комплексном лечении и профилактических мерах. И антиварикозный компрессионный трикотаж от ostrov-z.com.ua - одна из них. Его предлагает компания ERGOFORMA. Ее продукция изготавливается в Италии. Фабрики компании выпускают ее с 1936г. Они оснащены специальным оборудованием и используют высококачественное сырье.

Лечебный эффект трикотажа распределяется определенным образом. Максимальная компрессия - на лодыжке, потом она плавно уменьшается до бедра.  Это защищает вены от растяжения, ускоряет отток крови. Важно, чтобы верхний край трикотажа располагался на 5-10см выше проблемной вены.

Существуют определенные правила ухода за такими изделиями, соблюдать которые нужно обязательно:
- ежедневно вручную стирать изделие при t воды ниже 30°С, используя не порошок, а жидкий слабощелочной шампунь;
- прополоскать после стирки вещь в прохладной воде, предварительно завернуть в полотенце. Потом - слегка отжать. Сушить ее нужно на сухом полотенце;
- не обрезать, не тянуть технологические концы нитей или этикетки внутри изделия;
- не кипятить трикотаж, не отбеливать, не гладить утюгом, не выжимать с усилием, сушить под прямыми лучами солнца, на батарее или рядом с нагревательными приборам.

Итак, в частности на сайте ostrov-z.com.ua можно купить компрессионные чулки, которые имеют весьма привлекательный вид благодаря ажурной фиксирующей резинке. При этом такие качественные изделия обеспечат мощный профилактический, лечебный эффект в борьбе с варикозной болезнью.

Существует несколько видов компрессии: легкая (14-18мм ртутного столба), усиленная (1-й класс, 20-24мм), сильная (2-й класс, 25-35мм). Чулки могут отличаться по цветам, иметь открытый или закрытый носок.

А сейчас отметим рекомендации к применению такой продукции как компрессионные чулки от ostrov-z.com.ua/c/24/kompressionnye-chulki (советов немного, но учесть их стоит). Итак, эта продукция нужна вам если вы:
- испытываете тяжесть в ногах, страдаете от отечности;
- имеете предрасположенность к варикозу;
- на работе преимущественно стоите или сидите;
- ходите на высоких каблуках;
- беременны и собираетесь рожать (акушеры-гинекологи уверены, что чулки помогут женщине избежать возникновения варикозной сетки, в т. ч. в послеродовой период).

Однако антиварикозные чулки - медицинское изделие. Поэтому перед его использованием стоит проконсультироваться со специалистом. Когда он дал такие рекомендации, обращайтесь к специалистам Интернет-магазина «Остров здоровья» для помощи в выборе  товара подходящего размера и компрессии.
Верх