В чем заключается опасность заражения трихомониазом?

Основная опасность трихомониаза заключается не только в том, что данным недугом люди болеют в 3 раза чаще, чем сифилисом и СПИДом, но и в том, что он зачастую протекает бессимптомно. А это значит, что человек, не зная о наличии этого заболевания, может заразить здорового. В разделе www.omega-kiev.ua/ru/trihomoniaz.html описывается более подробная картина.

Возбудителем данного венерического недуга является трихомонада. Она относится к семейству простейших. Данный микроорганизм, в отличии от бактерий, обладает более сложной структурой. В основу трихомонады входит ундулирующая мембрана, которая имеет особенность очень быстро двигаться. Размер этого микроорганизма составляет в среднем 10 нм. Первые признаки заражениятрихомониазом, как правило, проявляются спустя 4-28 дней. Местами их обитания у женщин являются:

Бартолиниевые железы
Мочевой пузырь
Мочеиспускательный канал
Шейка матки
Влагалище

У мужчин эти микроорганизмы обнаруживаются в области следующих органов:

Мочеиспускательного канала
Предстательной железы
Придатков яичек

Трихомониаз считается очень опасным венерическим заболеванием, поскольку оно существенно понижает иммунитет. Более того, люди, у которых оно присутствует, рискуют заразиться СПИДом в 2 раза чаще. Дело в том, что трихомонада имеет способность повреждать слизистую оболочку, после чего вирус проникает в организм гораздо быстрее. 

У женщин данный венерический недуг может протекать без появления каких-либо симптомов. Несмотря на это, некоторые инфицированные представительницы слабого пола могут жаловаться на наличие следующего:

Зелено-желтых выделений из области влагалища (они могут быть пенистыми)
Сильного зуда в области влагалища
Выделения крови после полового акта
Потягивания и боли в нижней части живота

У мужчин, в свою очередь, данное заболевание также может протекать без проявления симптомов. Но бывают случаи, когда первые признаки все-таки присутствуют. Они сопровождаются следующими неприятными ощущениями:

Выделением серо-зеленой жидкости из мочеиспускательного канала
Раздражением и зудом в области полового члена
Воспалением головки
Затрудненным мочеиспусканием

При появлении вышеперечисленных симптомов человеку следует немедленно обратиться к врачу-венерологу.

Чтобы подтвердить или опровергнуть наличие трихомониаза, человеку следует пройти ряд обследований. Одним из самых важных считается общий анализ мочи. Узнать о данной процедуре можно на странице www.omega-kiev.ua/ru/analiz_mochi.html. Если диагноз все-таки подтвердился, то больному необходимо как можно быстрее приступить к его эффективному лечению. Итак, данное заболевание бывает следующим:

Свежим
Хроническим

В первом случае врач, как правило, назначает антипротозойные средства. Если же данный недуг перешел в хронический, тогда пациенту следует сначала принимать иммуностимуляторы. Уже после их употребления он может приступить к приему антипротозойных средств.

Верх