Смерть перед абортом

Нам стали известны подробности страшного события... Оздоровительный портал nazdor.ru сообщает, что в Ирландии произошла бессмысленная кончина женщины из-за того, что врачи отказывались сделать аборт, в то время как у нее был выкидыш, до тех пор, пока не остановилось сердце плода, хотя заранее было ясно, что плод погибнет.

Ирландским законом четко не определено, можно ли провести аборт, если жизнь матери под угрозой. Врачи боятся судебного преследования, а политики отказываются прояснить законодательство из страха перед католической церковью.

Если было бы отменено решение по делу «Роу против Уэйда», в штате Юта немедленно были бы запрещены аборты при любых обстоятельствах. Во время недавних президентских выборов некоторые кандидаты, в том числе республиканский кандидат в вице-президенты Пол Райан, поддерживали строгий запрет, который может привести к исходу, аналогичному случаю в Ирландии, где религия и политика сложно смешаны между собой.

Следует опасаться политиков, большинство которых – это пожилые мужчины, ведомые религиозным пылом для навязывания определенных моральных концепций другим, особенно, в области женского здоровья. Они даже заявляют, что обладают знаниями в вопросах здоровья, превосходящими знания реальных экспертов. Исход может быть фатальным.

Тем временем, в США вводится система бесплатного предохранения для снижения числа абортов, о чем сообщает www.nazdor.ru. Законодательство в области здравоохранения требует от страховых компаний предлагать предупреждение беременности без совместных платежей. Некоторые женщины уже могли видеть эти перемены в их доходах, но другим придется подождать своего нового плана страхования на год.

Мы с нашими современными познаниями в области медицины, данными и клиническими услугами можем заняться уровнем незапланированных беременностей в США», - говорит Синтия Харпер, профессор Университета Калифорнии, Сан-Франциско, которая не участвовала в исследовании.

Харпер утверждает, что к успеху привело то, что программа была нацелена не только на ценовые барьеры, но и на информационные барьеры среди медицинского персонала и женщин.

В частности, женщинам давали консультации по эффективности каждого метода контролирования беременности, а как говорит Харпер, этот подход не всегда принимается в кабинете врача.

Образование пациентов важно, а женщины не очень хорошо осознают эффективность контрацепции», - сказала она «Reuters Health».

Процент незапланированных беременностей был высоким в течение десятилетий, а это показывает, что мы можем делать успехи, и это в нашей власти», - говорит Харпер.
Верх