Здоровье молодого поколения

Позвоночник – это стержень всего человеческого тела. От здоровья позвоночника зависит здоровье внутренних органов и всего организма в целом. Современные условия жизни делают жизнь человека сидячей, повальная компьютеризация портит не только зрение, но и осанку. Особенно это касается школьников.

Львиную долю времени учащиеся проводят сидя.  В учебном заведении – сидя за столами и за партами, дома – за компьютерами и ноутбуками. Физические нагрузки понижены. По сравнению с советским временем уровень физического здоровья молодёжи оставляет желать лучшего. К тому же ношение тяжёлых сумок, рюкзаков и портфелей также не сказывается положительно на здоровье учащихся.

Искривление позвоночника несёт за собой ряд серьёзных последствий – это нарушение работы внутренних органов, нарушение зрения и даже некоторые нарушения мозговой деятельности. Выход простой – физические упражнения. Их можно делать при помощи инновационных тренажёров типа air nobius или обычной лечебной физкультуры или специальной гимнастики для позвоночника. Необходимо также следить за осанкой, потому как при работе с прямой спиной улучшается поступление крови к мозгу, что улучшает умственную деятельность.

Для укрепления здоровья нации необходимо внедрять серьёзные оздоровительные программы, нацеленные на будущее. Азиатские страны, такие как Япония и Китай активно практикуют утреннюю зарядку для школьников. В пять утра ровные колоны молодых людей машут ногами и руками, разгоняя кровь по жилам. Укрепление здоровья нации – приоритетная задача государства. Так как от здоровья молодого поколения зависит выживание, как нации, так и целого государства в будущем.
Верх