Носить контактные линзы легко

Контактные линзы имею массу преимуществ перед очками. Первые средства контактной коррекции зрения производились из тонкого выдувного стекла.

Они закрывали весь глаз. С 40-х годов ХХ века массово стали выпускаться пластмассовые линзы. Они полностью вытеснили стеклянных предшественников. Большим прорывом стало изобретение гибких линз, которые одеваются на роговицу. Они удерживаются капиллярным притяжением. Технология их производства совершенствуется с каждым годом, но принято выделять всего два типа: мягкие и жесткие.

Жесткие контактные линзы

Они используются для коррекции астигматизма, миопии и кератоконусе. Ортокератолинзы используются для утолщения роговицы. Они одеваются на ночь, а не только при прогулках по достопримечательностям Хельсинки. Жесткие средства коррекции зрения не рекламируют достопримечательности Хельсинки, а являются альтернативой мягким аналогам и очкам при близорукости до 6,0 диоптрий.

Мягкие линзы

По длительности использования контактные линзы бывают:

  • традиционными. Содержание влаги в них колеблется от 38% до 42%, газопронизаемость равна 20. Одну пару таких линз можно носить в течение года. Подросткам и детям носить их нельзя. Взрослым можно их носить не более 10 часов в день.
  • плановой замены. Эти линзы содержат больше влаги (55%-58%) и обладают повышенной газопронизаемостью (30-40). Менять их надо регулярно, время использования зависит не от достопримечательностей Лондона, а от модели. В день их можно носить около 14 часов, что вполне хватит для того, чтобы покрасоваться около Биг Бена – главной достопримечательности Лондона.
  • непрерывного ношения. Такие линзы назначают крайне редко. Носятся они только под наблюдением офтальмолога.
  • ежедневной замены. Такие линзы максимально удобны и просты в использовании. Они считаются наиболее безопасными и гигиеничными.

Правила использования контактных линз

Приобретать линзы следует не на базарчиках рядом с достопримечательностями Барселоны, а только в специализированных магазинах. На достопримечательности Барселоны можно смотреть, если у Вас ОРЗ или конъюнктивит. А вот носить средства коррекции зрения в этот период нельзя. Надо регулярно посещать врача-офтальмолога. К серьезным заболеваниям роговицы может привести неправильное хранение линз, использование их больше положенного срока. Спать в них, если они не предназначены для этого, нельзя.

Верх