Энергия жизни в козьем молоке

Издавна известно, что молоко любого животного обладает целебными свойствами, количеством веществ, необходимых для обеспечения нормального здоровья. Например, козье молоко полезно употреблять в сыром виде. Поскольку высокая степень пастеризации способствует уничтожению множества ферментов, и в результате человек получает химически не уравновешенное, то есть не сбалансированное молоко. Такой продукт организм переваривает за 20 минут, как известно, коровье молоко переваривается в несколько раз дольше. Иногда козье молоко используют для кормления младенца, отлично заменяющее молоко женщины. Так, жировые шарики, содержащиеся в молоке козы являются очень мелкими, эта особенность обеспечивает легкий процесс переваривания.

Молоко козы лечит от различных заболеваний. Например, оно способно благотворно воздействовать на систему пищеварения как молодого человека, так и пожилого. Это молоко является наилучшим продовольственным продуктом в случаях заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сыворотка козьего молока может использоваться для поддержания кишечника в хорошей здоровой форме. Ее разрешается употреблять в паре с любимым соком.   
Вырабатываемое козой молоко благоприятно воздействует на систему половых органов, а также обеспечивает нормальную работу гланд. 

Белки, углеводы и жиры превосходно сбалансированы в молоке. Калорийность одного литра этого молочного продукта составляет 630 калорий, восполняет суточную норму человека кальция и фосфора, минералов и витаминов. Поскольку козье молоко не имеет каротина, при его употреблении в организм попадает готовый витамин А. Эксперты именно с этим фактом связывает присутствие такого белоснежного цвета продукта.
Верх