Лечение шейного позвоночника

Достаточно распространенным заболеванием является остеохондроз шеи. Он предполагает дегенеративно-дистрофические поражения межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, состоящий из семи позвонков. Эта часть тела является наиболее подвижной, отвечает за повороты и наклоны головы. Образованию остеохондроза способствует отсутствие постоянной физической нагрузки, отвечающая за поддержание головы, относительно слабое состояние мышечного корсета шеи, а также повышенная подверженность шейного отдела к травмам и дистрофическим изменениям.          

Тибетская медицина давным-давно изучила  заболевание позвоночника, шейный остеохондроз. Лечение назначается по  результатам проведенной специалистами диагностики, которая определяет степень и характер деформаций в зоне межпозвонковых дисков, наличие осложнений, например, грыжи или протрузии. 

Процедуры по тибетской методике лечения предполагают применение иглоукалывания, точечного массажа, моксотерапии, а также фитопрепаратов, способных улучшить баланс процессов обмена в организме.  

Главную задачу, которую ставят специалисты в проведении лечения заболевания шейного отдела, так это устранение факторов развития болезни, стимулирование процесса естественного восстановления дисков. Комплексное выполнение всех необходимых процедур  позволит эффективно улучшить состояние дисков, их функции, нормализуется кровоснабжение головного мозга, о значительных изменениях можно будет судить по двигательной активности шеи, а также происходит постепенное устранение боли и других симптомов остеохондроза шеи. Таким образом есть вероятность того, что это заболевание, его развитие можно остановить и на совсем избавиться от него.
Верх