О том, как питаться здорово

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы ведут к ускоренному старению организма. Вернуться к здоровому образу жизни помогут секреты питания, узнать которые можно тут: pohudeem.net.

Итак, вот важнейшие из них: употребляйте натуральную пищу, добытую от сбора урожая, путем дойки, охоты, рыбной ловли, не подвергающуюся механической обработке; не нарушайте режима дня, т. к. это ведет к дисбалансу всех внутренних органов и систем, приводит к желудочно-кишечным заболеваниям; нужно, чтобы каждый день в организм поступали белки (90 г), углеводы (50 г), жиры (30 г); каждый день нужно употреблять пять порций фруктов и овощей; питаться – дробно, перерывы максимально должны составлять 3,5 ч; ежедневно употреблять чистую воду в максимальном для себя количестве (в частности, 1 ст. за 0, 5 ч. до приема пищи); не пить в ходе приема пищи, т. к. вода мешает пищеварению; лучше выбирать молочные обезжиренные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы; избегать алкоголя; не готовить еду впрок, чтоб потом разогревать, т. к. она будет без полезных веществ; избегать однообразия в питании, высококалорийных блюд, чрезмерного потребления сладкого; систематически применять поливитаминные препараты; готовить пищу на пару; кушать, что хочется, придумывая новые блюда, экспериментируя.

А вот если хочется скинуть лишний вес, то тут нужно подходить к этому процессу с вниманием. Следовать советам: есть меньше джемов, сладостей, желе, фруктозы, сахара, шоколада, конфет, сиропов. В сладостях сейчас содержится много разных химических добавок; если употреблять специи, то лучше, если это будет не соль, а травы и перец. Это позволит лучше ощущать вкус блюда. А максимальное количество в день соли не должно превышать 6 г.; вместо муки лучше выбирать цельные зерна. Кушать цельнозерновые хлебцы, гречку, просо, зерновой хлеб, рис, овес. А продукты, сделанные из белой муки, белый шлифованный рис – очень калорийны и почти не питательны; ежедневно употреблять молочные продукты, обеспечивающие организму кальций, белки, витамины D и В; диетологи советуют выбирать маложирные продукты; кстати, темные мясные нарезки, соляные продукты, вяленая рыба – это бесполезные продукты.
Верх