Масло шалфея исцеляет и поднимает настроение

Издавна известно, что многие эфирные масла обладают чудодейственными свойствами исцеления даже тяжелых заболеваний. Популярное и сегодня масло шалфея не только благодатно воздействует на тело, а также обеззараживает окружающую среду, освежает воздух, создают уют при зажигании аромаламп и является одним из компонентов полезных косметических средств. «Fito Home» подробно описывает эфирное масло шалфея. Стоит отметить, что лекарственный и мускатный отжим практически не отличается по наличию полезных свойств.

Классический состав эфирного масла шалфея получается благодаря технике паровой обработки его листьев и бутонов и включает камфару,борнеол, цинеол, туйон, сальвин, некоторые виды терпены и другие компоненты. Часть из этих веществ является естественными антибиотиками – ученые выяснили, что прополоскав шалфейной водой рот, человек может устранить стрептококки и стафилококки. Шалфейный запах запоминается всем своей терпкостью, освежающей и горьковатой нотой в основе. В целом, терапевты отмечают, что применение масла шалфея повышает трудоспособность тела и ума человека, активизирует функции головного мозга, снимает судороги и напряжение нервов, убирает головную боль и невралгию, чистит кровь, лечит астму и кашель, восстанавливает женский цикл, действует как эффективное успокоительное средство. Способы применения в лечебных целях очень широки: начиная от ингаляций, заканчивая спринцеваниями.

Косметологи применяют эфирное масло шалфея в препаратах, направленных на заживление и очистку кожи, нормализацию ее водного и жирового баланса, борьбу с облысением и выпадением волос. Зачастую шалфейная вытяжка используется как часть кремов, масок или компрессов, которые можно применять ежедневно в течение длительного времени без риска возникновения аллергии.
Верх