Профилактика против импотенции

Импотенция как медицинский феномен еще до конца не изучена. Долгое время даже умудренные опытом медики полагали, что причинами полового бессилия могут быть только психические изменения, страхи, комплексы.

Сегодня уже доказанным является тот факт, что этот недуг способны вызвать в большей мере физиологические процессы, изменения в работе органов. Что такое половое бессилие, и какие меры можно предпринять против импотенции.

Причины импотенции

Конечно же, психические проблемы – неврозы, депрессию – как причины  мужского бессилия никто не отменял. Далее идет неврологический фактор: травмы, смещение дисков и пр. Следующая причина – проблемы с венами: это происходит тогда, когда нарушается отток крови от основного органа, в результате возникают проблемы с эрекцией.

Причинами  проблемы артериального характера являются  диабет, гипертония. Кстати, при гиподинамии, т.е. ограниченном количестве движения, которое может возникнуть в результате ожирения или излишнего веса,  также могут возникать проблемы с эрекцией. И последнее – это прием лекарств: многие лекарственные препараты угнетающе влияют на эректильную функцию и могут сказаться на здоровье в целом.

Проблемы со здоровьем и вредные привычки

Вследствие вышеприведенных недугов, а также вредных привычек: курения, пристрастия к алкоголю может развиться атеросклероз, гипертония – что негативно скажется на ваших возможностях в спальне. При этих заболеваниях происходит активная замена тканей в сосудах. В результате чего они теряют эластичность, становясь хрупкими и уязвимыми. В нормальном состоянии происходит под действием центральной нервной системы расслабление стенок сосудов, приток крови и как следствие – эрекция, но при условии наличия холестериновых бляшек, этот процесс может весьма затрудниться.

Характеристики заболевания

На самом деле долгое время эректильную дисфункцию (временную неспособность испытывать эрекцию и оргазм) путали или даже объединяли с импотенцией. Но это две совершенно разные болезни! Таким образом, импотенцию как таковую отличает абсолютная неспособность испытывать половое влечение, эрекцию и оргазм с женщинами, с которыми большая часть мужчин смогла бы испытать сексуальное удовлетворение. Если в вашем случае имеет место именно импотенция, не стоит отчаиваться, урология, ка говорится на http://urology-md.ru/, насчитывает множество методов борьбы с этой проблемой.

Лечение

В первую очередь врач в медицинском центре попытается выяснить путем дополнительной диагностики, не скрывается ли за вашим половым бессилием другое коварное заболевание мочеполовой системы: воспалительные процессы в простате, мочевом пузыре. Скорее всего, понадобится консультация уролога, на приеме у которого вам назначат УЗИ, мазок и другие обследования.

Верх