Выбираем матрасы: советы от ортопедов

Залог здорового сна – это комфортная или, как можно сказать обобщенно, правильная постель. Причем, главной деталью последней является матрас. Если он выбран с учетом своих пожеланий и рекомендаций ортопедов, то качественный отдых и полноценный крепкий сон будут обеспечены. Вместе с тем, следуя советам от ортопедов можно еще и получить от матраса и лечебный, профилактический эффект, прежде всего, для своего позвоночника и, в целом, опорно-двигательной системы. Следовательно, планируя купить матрас в Украине, потребуется еще тщательно обдумать, из каких вариантов выбирать будет лучше всего и, естественно, определиться с компанией, который сможешь доверять.

Каждый потенциальный покупатель матраса должно понимать, что лечебным эффектом будет обладать не каждый матрас, а лишь тот тип матрасов, которые называют ортопедическими. Правильно подобрав его, тебе не придется часто ворочаться во сне в попытках отыскать более удобное положение для своего тела, а значит, выспаться на нем будет проще, то есть днем тебя ждет бодрость и позитивные эмоции. Одновременно такие матрасы призваны снимать болевые ощущения в спине, которые исходят от позвоночника. Это связано с правильным положением человека во время сна.

Однако мало знать, где можно купить матрас в Черновцах, нужно, чтобы он приносил пользу, а потому нужно ответственно подойти к выбору оптимальной для тебя модели. Так, прежде всего, следует не оставить без своего внимания соответствие ортопедического матраса своим возрастным особенностям и ряду физиологических черт. Иначе можно добиться абсолютно противоположного эффекта – негативных последствий для своего организма.

Итак, существует 7 основных принципов при выборе матрасов, на которые обращают внимание покупателя такого изделия ортопеды. Во-первых, для людей средней комплекции оптимально рассмотреть модели с независимыми пружинами. Во-вторых, полные люди получат комфорт от отдыха на матрасе, если выбранная модель относится к жестким, например: пружинные с усиленными пружинами и специальными блоками либо беспружинные, но их конструкция должна включать лишь плотные материалы. В-третьих, для худых людей правильным решением станут мягкие матрасы без койры. В-четвертых, для детского возраста и для подростков родителям стоит приобретать лишь беспружинные модели. А вот для самых маленьких, это – пятое правило, требуется матрасик с оптимальным проветриванием. Предпоследнее правило касается людей с болями в пояснице, для которых подойдут мягкие, но с поддержкой больной части тела матрасы. И наконец, если покупатель имеет проблемы в верхней части своего позвоночника, то тут не обойтись без матраса, отличающегося достаточным уровнем жесткости.
Верх