Мотошины, как выбрать?

Мотошины. Как выбрать? - фото

Шины для мотоциклов – важный элемент, который влияет на комфорт, максимальную скорость, грузоподъемность, управляемость и тормозной путь. Мотошина от автомобильной шины отличается меньшим пятном контакта с дорогой.

Поэтому владельцам мотоциклов к выбору покрышки нужно относиться очень тщательно. Вы можете купить мотошины в Украине на этом сайте. По конструкции все шины делятся на 2 категории: радиальные и диагональные.

Так, диагональные шины в основном ставятся на спорт-байки, круизеры. Такие шины имеют высокие боковины (боковые стенки) и круглый профиль. А вот у резины радиального типа высота боковых стенок меньше, да и профиль более плоский. У диагональной моторезины каркас выполняется из плетеного целлюлозного волокна или же перекрестных слоев нейлона. Каждый слой ложится в противоположном направлении, то есть получается буква Х. Есть шины, в которых в направлении вращения колеса наносится еще один слой – «ремень». Такие шины еще называют диагонально-опоясанными. Они хорошо обеспечивают сцепление с покрытием дорожным, но при высокой температуре характеристики шины снижаются, и она быстро изнашивается. У шины радиальной слои располагаются строго под прямым углом. Покрышка во время работы разогревается меньше. Профиль у такой шины короткий, боковины изгибаются легче.

Мотошины. Как выбрать? - фото 1

Рисунок у моторезины разный. Зависит он от условий эксплуатации мотоцикла. К примеру, для дорожной резины рисунок делают с большим числом канавок, чтобы улучшить ее работу во время дождя. Но на сухом асфальте такая резина будет работать хуже. Именно поэтому на круизерах и туринговых мотоциклах устанавливается резина, рисунок которой богат различными отводами и канавками. Если вы любитель скоростной езды и мотоцикл у вас соответствующий, то выбирайте резину со скудным рисунком, с хорошими сцепными свойствами. Есть промежуточные варианты, которые предназначаются для спорт-туристических и классических мотоциклов.

Мотошины. Как выбрать? - фото 2

Выбирая шины, учитывайте и другие характеристики – истирание и долговечность. Так, мягкая резина имеет хорошее сцепление, но довольно быстро изнашивается. Долго прослужит резина из жестких материалов. Только вот она имеет худшее сцепление. Производители учитывают эти факторы и сегодня выпускают шины с жесткостью неравномерной. Центральная полоса у такой резины стойкая, а главное жесткая к стиранию. Боковины мягкие, поэтому позволяют цепче держаться за дорогу на поворотах.

Мотошины. Как выбрать? - фото 3

Моторезина делится на классы. Есть универсальные шины, покрышки «стрит», предназначенные для города, а также вседорожные шины, которые предназначены для поездок по гравию или лесной дороге, то есть по легкому бездорожью. У байкеров популярностью пользуются универсальные шины. Их можно использовать для дальнего путешествия и в городе. Менять моторезину нужно, когда глубина канавок протектора составляет 0,8 миллиметров или же когда мотоцикл простоял длительное время в гараже. С годами шины теряют упругость, ухудшается их амортизация. Можно купить лысую резину, которая еще называется слик. Только такая резина хороша для трека, ровного сухого асфальта. По бездорожью на ней не поездишь. Для этого лучше купить шины эндуро.

Мотошины. Как выбрать? - фото 4

Шины могут быть камерными, а также бескамерными. Первые устанавливаются на байки типа чоппер, которые оборудуются спицованными колесами. Шина комплектуется ободной лентой. Для спортивного мотоцикла лучше брать бескамерную шину, которая меньше нагревается, долговечная и не сильно нагружает подвеску. Только стоит она подороже.

Мотошины. Как выбрать? - фото 5

Верх